Говном и палками я считаю применение непонятных материалов и связующего, типа полиэфирных смол и не каких подробностей в изложении технологий не требуется.
Валерий, у Вас излишняя предвзятость.
🙂 Не забывайте про принцип - необходимой достаточности. Это же обтекатели для колес.
К тому же стекломат наверняка пропитывают хорошим замасливателем, который отлично взаимодействует со смолой, как например, ровинг. Чего не скажешь о некоторых тканях, вроде как прямой замасливатель а пропитывается очень плохо, и не всякой смолой.
Лично сталкивался с тем, что основа ткани пропитывается хорошо, а уток вообще не пропитывается с отвердителем ТЭТА, ПЭПА.
И что касается полиэфирки. Да, прочность у нее меньше, но зато у нее очень хорошая адгезия. А в композитах, опять же, из личного опыта, заметил, что адгезия смолы с наполнителем гораздо важнее, чем прочность самой смолы. (Пусть работает волокно, а задача смолы, просто их склеивать как можно прочнее)
Ну и на последок. Стекломат лучше самоуплотняется под действием поверхностного натяжения смол, чем стеклоткань. Полиэфирка лучше растворяет клей стекломата, и волокна не тянутся за кисточкой, как мне рассказывали, кто пробовал эпоксидкой пропитывать стекломат.
Другими словами, если нет глубокого опыта, то полиэфирка и стекломат - это достаточный и приличный результат, там где имея хорошие (правильные) материалы получишь говницо. Причем это стопроцентно, если нет опыта.
На счет модели. Если есть вопросы, чем намазать чтобы не прилипло, то лучше всего для такой грубой поверхности подойдет силикон, проще всего из тюбиков для автопрокладок.