Кстати хочу спросить, почему все уперлись в фирму Gates?
Мой выбор Гейтс(ом)
🙂 определяется долгой эксплуатацией этого брЕнда
🙂 Но, в вариаторных трансмиссиях. Катаюсь с 2002-го года только на нём. Как и в сексе, зачем менять безотказного(ную) партнёра(рку) :
🙂 Ниразу не лопнул, ни-ра-зу. Выкрашивался зуб, да, на вариаторе это не страшно. Так что про Гейтс можно и не спорить, классная вещь, безотказная и приятная :
🙂 в эксплуатации. Это не реклама. Это факт.
Для самых умных, чугун ни сколько не прочнее дюраля, тверже и тяжелее да. Так твердость поверности дюраля вполне обесчечивается твердым аннодированием,
Анодирование, это технология, как объяснил дилер. ;D (Как будто я не знаю). И она так же требует качества и ещё раз качества. А на чугуне у них более стабильные результаты эксплуатации. Ресурс выше.
😱 Да и зачем это обсуждать? У кого есть возможность покататься на люмине с анодом, на здоровье. Время покажет кто из ху. Не мы, оно разберётся с нами. Так о чём трата времени?
😱
Чугун, не такой тяжёлый как кажется. В болванке шкива в 7 кГ ( в моём, клиническом случае) можно "выбрать" 3...4 кГ безболезненно для ресурса. Да, понятно, что оставшиеся 3...4 кГ, это как три, четыре шестерни в обычном редукторе. ;D Ну так мы ещё не умеем готовить весь агрегат в целом. И пусть два шкива затянут 4...6 кГ. макс. (у меня 6,3 кГ ;D) Но, одно маленькое преимущество есть. Можно прилично ( а можно и НЕ прилично) разнести оси ведущего и ведомого шкивов. Иногда, это очень важно и удобно. Лично мне, на мотоциклетную конверсию, очень трудно было установить ВИШ. СУ нельзя переворачивать или сильно наклонять. А выход внизу и в самом углу СУ. Но ВИШ требует
😱 (зараза) протащить тягу привода через ведомый вал. Ремень позволил "вытянуть" ось вращения ВВ в промежность ;D между цилиндрами. На шестерёнчатом редукторе, пришлось бы ставить паразитку, может и две. А применять ВВ с электроприводом, дорого даже с учётом моих, практически семейных, отношений с КиевПропом.
Так что лучше не спорить о теоретических аспектах применения компонентов ременных трансмиссий. Подождём, твою маму... подождём, твою мать!!! ;D Надо лЁтать больше и оно само проявится в какую-либо сторону. Само!!!
🙂