Вопросик по маслу ...

Игорь_

Жизнь дана человеку один раз....ну и тд
Доброго всем времени суток, прошу развеять мои сомнения в отношении двухтактного  масла MANNOL.
  Предыстория такова - раньше летал на обычном м-8, убедили попробовать ТНК для двухтактных - понравилось, так им и пользовался, однако лил его не 1.50 а как и раньше 1.20, все было нормально, проблем не возникало, в один прекрасный момент мне посоветовали масло MANNOL для двухтактных двигателей, но разбавлять как написано на канистре 1.50, попробовал - температура выросла где то на 20 градусов, ну да Бог с ней, летал, сжог где то 100 л. бензина с MANNOLом, для итереса еще раз рабавил как раньше ТНК1.20 - температура чуть упала,   НУ ДЫК ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО? Можно ли в старые моторы MANNOL лить или лучше ну его.

Поскольку калорийность масла ниже чем калорийность бензина, то естественно при 1:20 смесь при сгорании выделяет меньше тепла чем при 1:50

А что касается брэнда это это всё фигня.
Если масло хорошее то название на баночке никак не влияет.

Я лью Шелл 2T super (в питере оно есть на всех АЗС Шелл)
правда у меня масло смешивается после карбюраторов.
Расходом масла командует насос, и в среднем смесь получается где то 1:80

Про взлётный режим ничего не могу сказать т.к. нет статистики. Не исключено что на взлётном насос делает 1:20 

Поскольку калорийность масла ниже чем калорийность бензина, то естественно при 1:20 смесь при сгорании выделяет меньше тепла чем при 1:50

А что касается брэнда это это всё фигня.
Если масло хорошее то название на баночке никак не влияет.

Я лью Шелл 2T super (в питере оно есть на всех АЗС Шелл)
правда у меня масло смешивается после карбюраторов.
Расходом масла командует насос, и в среднем смесь получается где то 1:80

Про взлётный режим ничего не могу сказать т.к. нет статистики. Не исключено что на взлётном насос делает 1:20  

Алексей , на твоем моторе конечно не понять - чего он там для себя готовит, видимо в зависимости от режима и как ему вкуснее так и делает. Мне же интересно - а можно в мой, допотопный РМЗ лить MANNOL 1.50 ?

Мой Буран жрал всё подряд по паспорту 1 :33 кажется. Никогда никаких проблем со смазкой и температурой не было.

Мой Буран жрал всё подряд по паспорту 1 :33 кажется. Никогда никаких проблем со смазкой и температурой не было.

Про 1.33 я слышал, а MANNOL 1.50 можно ли ? Или то же 1.33 лить ?

Про манол - говорят это немецкое масло, но у меня лично к нему теперь предубеждённое отношение.

Было это лет 10 назад (во сука какой злопамятный!)  ;D
езди я тогда на гольф-II, а он был с гидроусилителем.
Туда лился декстрон 2 (красненький)
руль крутился одним пальчиком, даже на месте.
Но гридрак потихоньку подтекал и однажды я долил туда манол.
Руль стал как на жигулях. 😱
Приехал в гараж слил эту гадость и залил непомню какой бренд, но руль опять стал нормальным.
С тех пор Манолу байкот.

Не давно тащился 8 км. на одном горшке (как выяснилось свеча накрылась) до аэродрома дошлепал, но удовольствие ниже среднего, дак вот не хотелось бы чтоб горшок задрало, и летать хочется на 100% зная что в баке залито то что надо и проблем с этим быть не должно.

Про манол - говорят это немецкое масло, но у меня лично к нему теперь предубеждённое отношение.

Было это лет 10 назад (во сука какой злопамятный!)  ;D
езди я тогда на гольф-II, а он был с гидроусилителем.
Туда лился декстрон 2 (красненький)
руль крутился одним пальчиком, даже на месте.
Но гридрак потихоньку подтекал и однажды я долил туда манол.
Руль стал как на жигулях. 😱
Приехал в гараж слил эту гадость и залил непомню какой бренд, но руль опять стал нормальным.
С тех пор Манолу байкот.

В Весьегонске живет дружок Володя, он учился у Кареткина, тот ему монол и посоветовал, и сам он на нем летает давно, и проблем не испытывает, и Володе советовал, но у них Ротоксы, и в паспорте у Ротаксов написано MANNOL, а у меня РМЗ-640 , и когда его родили не только MANNOLа и меня то на свете не было (наверное)

Или то же 1.33 лить ?
Есть у меня одна нехорошая черта, стараюсь от руководства не отходить. Может он и на 1:80 работать будет, хрен его знает.

Да вот и я так же, весь в сомнениях, сейчас в ангаре запас остался 50 литров - пополнять надо, а чем разбавить не знаю.

Мы тогда находились при аэродроме ДОСААФ и лили то, что было под рукой, а именно МС-20. Не жаловались. Для Бурана самое то.

А вот мысль Алексея про калории дельная, видимо действительно нет ни чего страшного в небольшом разогреве.

ИМХО Думаю для Бурьяна любое 2-х тактное масло подойдет,тут главный
критерий что б непаленка была.Думаю минералка от того же манола пойдет!Эксплуатировали рмз-640 на маноле,лили 1/35,полет нормальный!)
Удачи!

У вас в области есть аэродромы, сгоняй, поговори, в любом случае и дешевле будет наверное.

ИМХО Думаю для Бурьяна любое 2-х тактное масло подойдет,тут главный
критерий что б непаленка была.Думаю минералка от того же манола пойдет!Эксплуатировали рмз-640 на маноле,лили 1/35,полет нормальный!)
Удачи!

Понял, думаю, еще проскакивала высказывание - написано1.50, и лить надо 1.50, иначе кольца подзалягут (мож бред - не знаю)

Назад
Вверх