Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я эксплуатирую РОТАКСЫ уже лет18 и колечки там тоже закоксовываются, просто поглядывать приходится, особенно верхнее.иначе кольца подзалягут
На 640й лить 1 :50 любое масло опасно, зазоры не те . по форуму всё больше 1:30 практикуют.
Я имел ввиду аэродром ДОСААФ или военные, там вроде этого добра с избытком.
Я эксплуатирую РОТАКСЫ уже лет18 и колечки там тоже закоксовываются, просто поглядывать приходится, особенно верхнее.иначе кольца подзалягут
Короче тут стоит наверное почитать спецификации на масла и найти то, у которого зольность самая маленькая и температура горения очень высокая. Мне так думается, но мы не заморачивались. 🙂А вот говорят что MANNOL как раз препятствует образованию нагара в канавках.
Мы не пробовали, сказать не могу. Лили по паспорту и все.
Рекомендую( по советам доработчиков РМЗ-640. Новосельцева) масло МОТУЛ, 2Т-710. Я уже на нем летаю два года. Пропорция 1-30. Нагара практически нет, температура 170-180гр. Свечи ставь NGK, как на Ротаксе.
Удачи.
Мы не пробовали, сказать не могу. Лили по паспорту и все.
Пробовал я Маннол 2т разводил 1.50, 100л. сжег, свечи белые, но сомнения - а можно ли ?
Рекомендую( по советам доработчиков РМЗ-640. Новосельцева) масло МОТУЛ, 2Т-710. Я уже на нем летаю два года. Пропорция 1-30. Нагара практически нет, температура 170-180гр. Свечи ставь NGK, как на Ротаксе.
Удачи.
Две зимы назад хороший знакомый попросил меня помочь с Бураном снегоходом.
У него постоянно спекался цилиндр, дальний от вентилятора. После многочисленных ремонтов, и, наконец замены мотора, привезли его ко мне.
Просили сделать водяное охлаждение. Отговорил.
Запихнул между цилиндрами лист жести. Разделил входы-выходы воздуха. Добился примерно одинакового обдува цилиндров.
Посоветовал 600 2Т Motul 1 .
С тех пор проблем нет.
Думаю, что и 2Т-710 даст неплохой результат.
Удачи.
и в паспорте у Ротаксов написано MANNOL,
Температура выросла после применения MANNOL - это говорит о том, что в данной пропорции смазочных свойств MANNOLа не хватает и повышенное трение преобразуется в температуру.Доброго всем времени суток, прошу развеять мои сомнения в отношении двухтактного масла MANNOL.
Предыстория такова - раньше летал на обычном м-8, убедили попробовать ТНК для двухтактных - понравилось, так им и пользовался, однако лил его не 1.50 а как и раньше 1.20, все было нормально, проблем не возникало, в один прекрасный момент мне посоветовали масло MANNOL для двухтактных двигателей, но разбавлять как написано на канистре 1.50, попробовал - температура выросла где то на 20 градусов, ну да Бог с ней, летал, сжог где то 100 л. бензина с MANNOLом, для итереса еще раз рабавил как раньше ТНК 1.20 - температура чуть упала, НУ ДЫК ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО? Можно ли в старые моторы MANNOL лить или лучше ну его.