Вопросик по маслу ...

Вставлю и свои 5 копеек...
Производитель масла не может знать особенности всех производителей двигателей (а они очень разные), поэтому нужно руководствоваться только рекомендациями производителя двигателей!!! А для "Бурьяна" это 1:20 при обкатке и 1:25 при дальнейшей эксплуатации!!!
И кто бы что на масле не писал - смотри на руководство по эксплуатации двигателя!!! :IMHO

Ну дак да, я так и делал, просто в блуд ввели - все, 100%, 1.50 все четко будет, да ты устарел, привыкай это новые технологии, новые масла и т.д., в общем почувствовал себя действительно динозавром колхозным, и решил перейти, блин, на новые технологии, чуть дижек в воздухе не порнул.

Олег 02 : "А как определить настоящее масло или поддельное? Под крышечкой горловина должна быть запечатана фольгой или нет?"

Фольга видимо сейчас уже ничего не значит(к сожалению), как поговаривают; "на гаражах" достаточно протереть
горловину от масла тряпкой с ацетоном и наложив кусок пищевой алюминевой фольги прижать её горячим утюгом...
У нас выбрасывая фирменную флягу(канистру) часто режут пополам по наклееной этикетке или отрезают горловину.

Олег 02 : "А как определить настоящее масло или поддельное? Под крышечкой горловина должна быть запечатана фольгой или нет?"

Фольга видимо сейчас уже ничего не значит(к сожалению), как поговаривают; "на гаражах" достаточно протереть
горловину от масла тряпкой с ацетоном и наложив кусок пищевой алюминевой фольги прижать её горячим утюгом...
У нас выбрасывая фирменную флягу(канистру) часто режут пополам по наклееной этикетке или отрезают горловину.

Да не, не как не узнать, технологии изготовления наклеек фольги и тд на высоте, ни чем не отличить от заводских, остается только уповать, фиг знает на чего.

Берите ходовое среднестатистическое масло, хоть Мотул, хоть Маннол, Мобил и д.р., не экономьте... По большому счету разница в цене не превышает 50-100 руб., а для 2-3 часов полета - это мелочь!

Леонид Вы что-то не поняли! Не перед открытием, а перед закрытием...
Бегают подростки в возрасте 10-12 лет вдоль дорог по гаражным обществам, собирают "фирменную" тару.
Потом сдают за какую-то мелочь. А после разлива всякой дряни в эти канистры уже фольга + утюг и выставляется вдоль дорог...
Не только масла, но и антифриз-тосол, незамерзайки и тормозуха и т.д. и т.п.

Леонид Вы что-то не поняли! Не перед открытием, а перед закрытием...
Бегают подростки в возрасте 10-12 лет вдоль дорог по гаражным обществам, собирают "фирменную" тару.
Потом сдают за какую-то мелочь. А после разлива всякой дряни в эти канистры уже фольга + утюг и выставляется вдоль дорог...
Не только масла, но и антифриз-тосол, незамерзайки и тормозуха и т.д. и т.п.
Извините, не так понял!
А такое, да, практикуется... Поэтому берите масло в Спец.магазине или на заправках!

При этом изображение банки с маслом - неищется...
Или оно только на розлив из бочек ?
Как то это подозрительно выглядит...
Неделают ли это масло в подвале на Охте ?
Если масло в розлив из бочек - то какая гарантия что в бочку не набодяжили шайтан знает что ?
Или всё таки в банках ?
Тогда можно ли увидеть фото банки с читабельной этикеткой ?
Извиняюсь я попутал, не Шелл, а Несте. :-[
Соответственно и продаётся не на Шеловских, а на Нестовских АЗС.

Масло не бочковое.
Фотки баночки у меня нет, но могу заехать на АЗС и сфоткать.

По последней информации наш аэроклуб перешёл на масло Статойл, говорят на нём нагар еще меньше чем на Несте.

Нашел единственное масло, производитель которого рекомендует его использование на ультралайтах (ULM, ультралегкого летательного аппарата, СЛА по нашему), это уже упоминавшийся в этой теме Motul 800 2T Factory Line Off Road: http://www.motul-product.ru/category/18/104/#m
Определение ULM: http://www.trikes.narod.ru/ulm.htm

Синтетика и минералка отличаются очень сильно по запаху...

(синтетика пахнет не маслом а газом (чистую синтетику делают из газа))

Раньше канистры различались сильно но сейчас и серьёзные производители всё "удешевляют".    Но что ещё я заметил (пока осталось) на хорошем масле даты выбиваются точечками.            (но запах на сегодняшний день самое верное отличие (лаборатории в местах продажи ещё не придумали))

Нашел единственное масло, производитель которого рекомендует его использование на ультралайтах (ULM, ультралегкого летательного аппарата, СЛА по нашему), это уже упоминавшийся в этой теме Motul 800 2T Factory Line Off Road: http://www.motul-product.ru/category/18/104/#m
Определение ULM: http://www.trikes.narod.ru/ulm.htm

Да все бы не чего но 750 р за литр, литр на 30 л. бензина, 30 л. бензина на 2,30 часа лета - да меня жена удавит на фиг. Былоб двигло супер - было бы не жалко, 1.50, но 1.30 это круто.

Механик   Автосервиса ... В 9...годы  ,были клиенты на 9ках  лили кастрол и мобиль  и были они  патцаны от сервиса и всегда видел по городу  и знал что мотаютса за сотни км . Но пробеги удивляли за 300 км  ВАЗ .  Папа  на новой  Волге только ас8  через  120 км коленвл  в гудроне .Нет доверия  Крузер   и Наммер лю за 2.0 рубля   . На Бурьяне летал только на МС20 и МК22 отлетал 5лет и подал новым . Планету Спорт япончика лил тоже  160 ездил всегда зазоров на кольцах  ОК . Поехал на авто двиг стук ...Так кончилась  жизнь Спорта грязно жолтого Япончика .

Грустно чить некоторые советы, особенно "очень хорошее масло NESTE 2-T Super".
Именно это масло было последним в моих длительных испытаниях всех выше перечисленных масел (три года полетов, регулярных полетов как летом так и зимой).
Я над лесами летал по 2часа 45мин. в поисках пропавших людей, и ни разу не усомнился в двигателе. Но масло было Мотюль800, двигатель РМЗ500.
А по поводу, "денег стоит", так отработку вообще можно бесплатно набрать. :craZy
Лучше бы на водке экономили, заменив её чаем. :STUPID

Да и вообще, если "жена удавит" зачем летать?
Может ты с ней не так ночью летаешь? :~)
Смени пару аэродромов, ночных, дай ей почувствовать что есть запасные, может она поумнеет и разрешит тебе летать на правильном масле, чтоб на главный всегда приходил.
:~~)

Масло ,бензу не купи .Масло это часть расходная двигателя .

Занималса  авиа моделизмом ,Там из движков  выжимали  до 28.000  кто-то до 32 .000... Касорка классно и запах  нисчем не сравнимый .  Я

Вложения

• 50979e6d022fb.jpg
    50979e6d022fb.jpg
    53,7 КБ · Просмотры: 86
Назад
Вверх