Вопросы к В.П.Лапшину

Жаль, тема закрыта и понятно почему - потому что аргументы в пользу ЛМС пошли вверх в геометрической прогрессии, и это стало не айс
По поводу публикации в Дзене, я огульно, просто так этот источник не привожу, - только в силу наличия ссылки на исследования Федеральной политехнической школы Лозанны аэродинамического потенциала гибких крыльев (эх, мой мотодельтаплан 🙂 И понятно, что мыслитель из Дзена излагает копирайт какой-то статьи в силу своих возможностей перевода. А так первоисточник публикации, тем более в научном журнале, найти просто не было времени.
Понятно, я достаточно осведомлен в этой области, и, в итоге, вышел на следующее заключение: все преимущества летающих тварей живой природы заключаются в адаптивности, т.е. способности применить оптимальный режим и конфигурацию крыла согласно мгновенным условиям.
А в остальном, представление, что, пролетая, ЛА отклоняет на какой-то угол воздушный поток круглого сечения диаметром в размах - достаточно описывает общую энергетическую картину, и вылезти за ее пределы, не применяя гравицапу, не выйдет.

Понятно, я достаточно осведомлен в этой области, и, в итоге, вышел на следующее заключение: все преимущества летающих тварей живой природы заключаются в адаптивности, т.е. способности применить оптимальный режим и конфигурацию крыла согласно мгновенным условиям.
А в остальном, представление, что, пролетая, ЛА отклоняет на какой-то угол воздушный поток круглого сечения диаметром в размах - достаточно описывает общую энергетическую картину, и вылезти за ее пределы, не применяя гравицапу, не выйдет.
🙂 🙂 🙂 Спасибо, Владимир Павлович, за доходчивые ассоциации в объяснении!

Назад
Вверх