argentavis
Я люблю строить махолёты!
Ответ неудовлетворительный. Передний тормоза эффективнее задних. Это я ещё на мотоциклах выучил. Если конечно до юза не доводить. Передняя ось при торможении нагружается, увеличивая сцепление с дорогой, задняя ось разгружается. Это и без рисования схемы ясно.argentavis
А Вы сами подумайте, нарисуйте схему расположения осей относительно Ц.Т. и посчитайте моменты возникающие при торможении. Помнится как то на одном из самолетов на СЛА в Ярославле в 89 году тоже был тормоз на передней стойке, так его тех. ком из-за этого не допустила к полетам.
Тормозить нужно аккуратно, чтобы сохранять управляемость. Знал много мотоциклистов, которые утверждали, что передний тормоз на мотоцикле вообще не нужен, с чем я никогда не соглашался и был прав. Исправный передний тормоз мне можно сказать жизнь спас и не раз помогал избежать аварии.
На самолёте вообще не имеющем тормозов летать можно, а с тормозом на переднем колесе нельзя.!
Абсурд какой то!
Может у кого то есть более веские аргументы, кроме тех комиссии не допустившей до полетов из-за наличия тормоза на переднем колесе?
На 90 км/ч тормозить все раано не будешь.
А на 60 можно слегка притормаживать.