вот и я потерпел аварию...

Спустя 22 дня после аварии:
Вчера приехал домой....и это радует 😀
Встаю и ложусь с/на кровать сам.
Хожу (ковыляю) сам, правда с костыликами и в корсете...
Чего больше боялся (движение ног, туалет и мужская функция) слава богу все восстановилось и работает как часы!
Ноги слабоваты (особенно левая), но силы с каждым днем растут.
Полон оптимизма, но 3-й операции не избежать  - придется ставить имплант на сломанном позвонке, но и это переживем!
Одному в такой ситуации было бы тяжело.... Спасибо огромное за поддержку ЖЕНЕ, без неё бы ни куда, она у меня молодец.
Отдельное спасибо всем вам за моральную поддержку!

@ for Leoneed
Молодец!
Такими темпами к весне уже практически восстановишься.

читаю вашу ветку и вспоминаю с дрожью 1985год весна 9апреля зовет один крендель пошли полетаем на парашюте на буксире (в то время я уже прилично парил вдинамике у горы на дельте даже был рекорд 1час 15 мин. ) но черт попутал поехал иполучил по полной открытый перелом берцовой расхождение тазовых костей и.т. Я о чем спасибо ЖЕНЕ И  друганам изнакомым не бросили и помогли исловом и духом низкий поклон им всем через8 месяцев я снова полетел над юЦОЙ. ВАМ хочу пожелать скорейшего выздоровления и непадать духом, !

Лень, так ты в Новом Уренгое лежал?!!! Не знал, а то бы подъехал, поболтали бы...В Центральной лежал?Когда будешь еще в Уренгое, черкни в личку, буду не на вахте ,подъеду, поговорим.Скорейшего выздоровления!

Да, с 16.11 после падения ночью на скорой увезли в Уренгой. Там сделали 2 операции экстренную по удалению осколков и 22.11 плановую по установке транспедикулярной фиксации позвонков (титановые болты). У нас в Надыме таких операций не делают. Попался очень хороший нейро-хирург Иванов Алексей Олегович он и вытащил меня с глубокой инвалидности. 6.12 выписали и отпустили домой. Силы были ходить с двумя костылями только по прямой и то не так долго, Домой на 3-й этаж поднимался вися у отца на шее, но спустя 4 дня и активных занятий сам смог подняться и спуститься на 2-а этажа.
Сегодня в гости ходили, поднялся и спустился на 5 этаж (конечно при помощи костыля и перил), но динамика очень радует!!!
:~)

Любовь к жизни - основа всего.
Она в тебе есть.
Выкарабкаешься.
Будешь летать.

P.S. Я тут недалеко (по Северным меркам)  от вас вахтую - в Тарко-Сале. Если занесёт в наше междуречье - милости просим.

Ноги шевелятся, в коленях сгибаются, пальцы шевелятся только на правой ноге.

Вылезу, никуда не денусь, детей еще воспитывать!

Возможно, только копмрессионный перелом позвонков. Флексионный? Какого позвонка? Механизм не ясен. Видимо, перерыва позвоночника не было. У меня был флексионный Th11 тела весной этого года + ушиб таза с нарушением тазовых функций. Сразу после удара ноги также не двигались, но это рефлекторное. Первым восстановился половой член, через неделю, когда подумал о бабах. 😉 А вот иждивенцев у меня на шее нет, а для жены припасен крупный счёт в банке. Наличие иждивенцев - ваша главная ошибка.Не летайте, пока на ноги не поставите!

Там сделали 2 операции экстренную по удалению осколков и 22.11 плановую по установке транспедикулярной фиксации позвонков (титановые болты). У нас в Надыме таких операций не делают. Попался очень хороший нейро-хирург Иванов Алексей Олегович он и вытащил меня с глубокой инвалидности.

Хорошо бы эти "кудесники" и осколки предьявляли.  ;D ;D

Хорошо бы эти "кудесники" и осколки предьявляли. 
Я об этом и не подумал... не до этого тогда было.
Сейчас ничего не беспокоит (тьфу 3 раза) думаю при некачественном ремонте уже бы все вылезло наружу.

Leoneed Вас с Новым Годом и Рождеством! Вы поправитесь - это точно. Сам потерпел аварию, правда на самолете. Вам сил, терпения, надежды. Всех благ Вам и Вашей ЖЕНЕ! Она самый лучший "выздоровитель" и хранитель Ваш. Счастья ВАМ!

Я недавно тоже приземлился в кукурузе. Банальная причина-кончился бензин. В момент приземления помню что время тянулось как то долго, очень аккуратное касание верхушек кукурузы, мелькающие справа и слева качаны и после остановки в голове радилась рифма на мотив стихотворения Высоцкого : "... А тот, кто во мне сидит,  думает что он кукурузник"
Хотелось бы узнать как ведет себя аппарат при посадке в
кукурузу,и чем закончилась вынужденная,а то часто приходится ходить над кук,а нарассказывали чуть ли не тройное сальто?
В прошлом году в это время тоже пришлось садится в метровый снег с крепкой коркой на колесах,отказ бензонасоса на сузуке,после сальта легли на бок ,крыло и 2 лопасти в хлам,мы отряхнулись и пошли за трактором,до впп не дотянули 1км,вот так мы слетали на волка...
Всех с праздниками,скорейшего выздоровления Леониду!

Плановый отстрел, видимо. В таком случае и с вертушек стреляют.

for Leoneed, вам теперь без лечебной физкультуры не обойтись. Я тоже живу с титаном в пояснице, и должен признать, что такой спины, как родители сработали, ни один хирург уже не сделает. Но в целом чувствую себя хорошо, ибо познал пределы допустимого. ЛФК позволяет расширить эти границы. Насколько я понимаю, часть позвоночника у вас зафиксирована жестко, обездвижена. Это значит, что через какое-то время начнется атрофия мышц, поддерживающих зафиксированные позвонки. ЛФК позволяет закачать мускульный корсет, который возьмет на себя функции атрофированных мышц. Решаемая проблема. Еще проходите курс массажа хотя бы раз в год, только настоящего массажа, от которого плакать хочется. Очень освежает.

Забыл добавить важное. Помните, что компрессионную травму пережил весь ваш позвоночник, а не только разрушенные позвонки и их периферия. Заботьтесь о спине, последствия могут всплыть в других позвонках. Лечение то же: диагностика, ЛФК и массаж.

Уважаемый Leoneed, среди тех кто прочитал Вашу историю, равнодушных не было, мы все сопереживаем случившееся с Вами. Дай Вам Бог скорейшего выздоровления, а супруге Вашей - сил и терпения.

Назад
Вверх