S
slavka33bis
мощность 65лс.
На нескольких сайтах написано 60 кВатт.
Это в районе 80 л.с.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мощность 65лс.
Ещё один пример вертолёта с низкой нагрузкой на площадь
чехословацкий НС-2 «Хели Бэби» взлётный вес 550 диаметр НВ 8,8м
мощность 65лс.
Нагрузка на площадь 9 кг/м2
Нагрузка на мощность 8,46 кг/м2
Опишите ту ситуацию, при котором произошёл отказ.
Товарищ Игорь Ф пока не умеет подбирать аргументы в пользу того или иного мнения.
А на самом деле все очень просто.
Если рассматривать моторный полёт вертолета и автожира одинакового взлетного веса,
с одинаковыми нагрузками на ометаемую
и с абсолютно одинаковыми лопастями ротора и НВ, то вертолёт
естессссственно будет гораааздо эффективнее автожира.
Имеется ввиду, что потребная мощность СУ для полёта в горизонте
на одинаковых скоростях
у вертолёта будет заметно ниже.
Но при отказе СУ
аэродинамическое качество вертолета будет заметно ниже.
Из-за потерь в главном редакторе и из-за потерь на вращение РВ.
Для компенсации этих потерь придётся немного уменьшить общий шаг НВ (для того, что бы обороты НВ не упали ниже оптимальных), что приведёт к незначительному снижению эффективности вращающегося НВ, что в свою очередь приведёт к снижению аэродинамического качества и несущего винта и всего вертолёта в целом.
Напомню.
Речь идёт о вертолёте и автожире одинакового взлётного веса,
с одинаковыми диаметрами ротора и НВ,
с одинаковым количеством лопастей
и с лопастями абсолютно одинаковой геометрии (профиль, размеры в плане и крутка).
Сравнивать например даже Робинсон-22 с каким нибудь МТО - это не правильно.
Ещё один пример вертолёта с низкой нагрузкой на площадь
чехословацкий НС-2 «Хели Бэби» взлётный вес 550 диаметр НВ 8,8м
мощность 65лс.
Нагрузка на площадь 9 кг/м2
Нагрузка на мощность 8,46 кг/м2
Вы скромно умолчали про скорость. Она у него максимальная всего 126 кг/ч. Вас устраивает такая скорость? Меня например точно нет, для аппарата с закрытой кабиной.
мощность 65лс.
На нескольких сайтах написано 60 кВатт.
Это в районе 80 л.с.
Нормалек! Только сомнительно это все из МДФ. Как удержать рабочий гелькоут на этой рыхлой почве. Смолу при нагреве довольно сильно тянет, сколько циклов гель продержится на этой матрице? Не забывай, что придется ее нагревать до 90 или выше гредусов.Николай! Зацени! профиль VR7 длинна 2 м
давай чертежи и с разной хордой от комля к концу...сделаем
Так значит решили сами попробовать.
Расхождение в цифрах тоже заметил
но 15 лс дела не меняет
А не маловато 2 метра?
Понятно, так и подумал.эт станок опробовали....там и под комлевую часть нет ничего посмотри))))
По чертежам, это не ко мне. У меня секретная лаборатория... я тут все себе на уме строю. 😉если что -давай чертеж....
я тут все себе на уме строю
Второй вариант мне больше по душе, но вижу проблемку до приборки не дотянуться 😎Будет рама торчать из попы....и рессора за кабинкой,
А не надо до неё тянуться ! Надо все тумблера перенисти к РУДу и все проблеммы сразу будут решены ! 😉Второй вариант мне больше по душе, но вижу проблемку до приборки не дотянуться 😎Будет рама торчать из попы....и рессора за кабинкой,