Тоже не так давно смотрел эти видео. Неужели он на них летает? 12 тонн разрывного усилия при кратковременной нагрузке и при массе 3 с лишним кг на метр это очень мало. Алюминиевые лопасти Руса с такой же весовой характеристикой выдержат при правильной заделке почти в 2 раза больше.
Так алюминий и жестче! т.е. лучше.
Очередной раз доказывается, что жидкая смола хороша при пропитке, но прочность у нее так себе. Мужик за час наверное пропитал лопасть, на что у меня уходил день и другой прихватывал. И не понятно, как он пенопласт позиционировал, он буквально на миллиметр сдвинется и уже не прижмется, он же клином. И как видно на фото, с внутренностями проблем тоже хватает.
А моя эпопея с лопастями все-таки закончилась. За эту зиму не склеил не одной лопасти и теперь уже больше и не планирую. Найти простой и дешевый способ изготовления лопастей мне так и не удалось. Все как было очень трудоемко, так и осталось. К тому же и проблемы остались не решенные.
У меня остались 1 комплект лопастей на соосник, типа Микрон, комплект на автожир, и комплект на одновинтовой вертолет. Все это для продажи бракованное по внешней отделке, а для себя сойдет. Так что дело за железом, лопасти есть.
Чуда не произошло! 😳
Посмотреть вложение 466588