Втулка ротора.

тогда такой вопрос возможно ли заменить д16т для изготовлении башни сплавами АК4, АК6 и каковы тогда будут размеры втулки???

Если Д16Т замените каленым АК-4 или АК-6 будет только лучше, т.к. усталостные характеристики у них  лучше чем у Д16Т. Для перестраховки размеры можно оставить старые. Если есть конкретный чертеж, можно прикинуть толщины из каленой Ст.40. Там прочности обычно достаточно, нужна еще жесткость конструкции.

Если Д16Т замените каленым АК-4 или АК-6 будет только лучше, т.к. усталостные характеристики у них  лучше чем у Д16Т. Для перестраховки размеры можно оставить старые. Если есть конкретный чертеж, можно прикинуть толщины из каленой Ст.40. Там прочности обычно достаточно, нужна еще жесткость конструкции.

Это что в самом деле, у нас что в стране, с Д16т напряжонка? Какая перестраховка? Американцы делают головы вообще из 6061-Т6, это аналог нашей АД33, а Д16т, которая совсем не дефицит, крепче почти в 2 раза! Вы что, хотите сотворить голову весом вместо 5 кг. все 15! Купите нужную Д16т, и не мучайчесь.

Это что в самом деле, у нас что в стране, с Д16т напряжонка? Какая перестраховка? Американцы делают головы вообще из 6061-Т6, это аналог нашей АД33, а Д16т, которая совсем не дефицит, крепче почти в 2 раза! Вы что, хотите сотворить голову весом вместо 5 кг. все 15! Купите нужную Д16т, и не мучайчесь.
у вас в городе сплавы  может и есть, а у нас я весь город облазил и тишина!!

у вас в городе сплавыможет и есть, а у нас я весь город облазил и тишина!! 
Кто сказал, что у нас в городе есть, я лично в АЛРОСе заказывал, вообще проблем нет!

ну так кто нибудь может подсказать толщину щек втулки??? 
А посчитать?

у вас в городе сплавыможет и есть, а у нас я весь город облазил и тишина!! 
Кто сказал, что у нас в городе есть, я лично в АЛРОСе заказывал, вообще проблем нет!

А посчитать?
А головой подумайте!!! если бы мог точно посчитать не просил бы помощи!!

Толщину щек кароны головки выбирают в основном исходя и данных ( длины) игольчитого подшипника качельного болта! 
подшипники разные в том и проблема есть длинна 16мм а есть и 10мм . а как быть со шечками которые к мачте крепятся??

А головой подумайте!!!
Вот теперь сами головой подумайте, расчет можно сделать имея исходные данные, взлетный вес-аппарата, кроме вас его ни кто не знает, и о чем можно думать?

150 кг*4*4*9,8=24000кг(23520)
предел текучести 80 кг/мм^2
24000*80кг/мм^2=300мм^2 площадь сечения ушей втулки ротора
300/10=30мм
Исходя из ширины подшипника площадь размера уха составляет 10мм*30мм; уха у втулки 2 шт.
10*30*80=24 т.
Исходя из цифр, размер уха втулки ротора вместе подшипника составляет 2шт - 10мм*7,5мм
При 16 мм (толщина щеки) подшипнике соответственно цифра будет другая

😉

Вложения

• img206.jpg
    img206.jpg
    83,3 КБ · Просмотры: 108
  • img207.jpg
    img207.jpg
    79,4 КБ · Просмотры: 111
Так нагляднее. Для стали 40Х. Взлетный вес 150 кг.

Вложения

• IMG_3669_001.jpg
    IMG_3669_001.jpg
    71 КБ · Просмотры: 106
Назад
Вверх