Выбор навигатора для дельтика.

А если тихо шепнут на ушко кому надо,мол послезавтра в 14-оо клацнем,а кому ненадо нешепнут?Такой вариант возможен?И совесть здесь непричем,они ведь не обязаны предоставлять нам свои бесплатные услуги

пиндосы рубильником клацнут,и будеш блуждать по необьятной родине
была информация (точно уже не помню где) - уже проведены успешные испытания без спутникового навигатора.
Принцип действия основан на датчике движения, который уже давно применяется в автосигнализациях для определения факта несанкционированного перемещения автомобиля.

То есть специальный чип скрупулёзно подсчитывает любые даже самые незначительные ускорения и их вектор.
Из этой информации он уже запросто вычисляет:

шатнуло ли машину ветром
(ускорение туда = ускорению сюда, а векторы этих ускорений противоположны по направлению)

или она поехала
(ускорение туда > ускорения сюда = машина двигается в сторону разницы векторов)

Короче - имея в памяти карту города и вычисляя величину и направление ускорений и торможений такой навигатор водит машину по городу совершенно без ошибок.

На основе этого принципа сейчас активно идут разработки навигаторов для работы в зданиях и под землёй
то есть там где пиндосы ничего отключить не могут  😉

Неужели ошибка не накапливается?
Алексей ну сам то сложи 2+2  😉

Конечно накапливается, но при любом повороте происходит корректировка т.к. все повороты обозначены на карте с которой данное устройство сверяет свои вычисления.

sun сказал(а):
в воздухе поворотов нет, системе не за что зацепиться, ошибка обнуляться не будет вообще.
Не буду спорить т.к.не являют специалистом в данной области.
Однако уверен, что даже без обнуления нарастающей ошибки, такой гаджет сможет привести ЛА хотя бы в район аэродрома назначения.
А уж дальше пилот и без навигатора справится.

sun сказал(а):
поиск в инете не дал каких-то признаков существования таких систем.
Очевидно ещё не поступили в широкую продажу.
Как только поступят, так их яндекс будет находить сотнями тысяч.

Подождём.

Не прав конечно,пиндосы рубильником клацнут,и будеш блуждать по необьятной родине
Думаю, что в данном случае "не прав", конечно, Вы. У нас теперь свой рубильник работает (ГЛОНАСС называйца).  🙂 Даже если и клацнут, то сами и пострадают. Или опять не прав?

Alexander_2010 сказал(а):
У нас теперь свой рубильник работает (ГЛОНАСС называйца).

Вы лично пользуетесь глонасом?Ну и как работает?Нравится?На какой приемник ловите этот глонас?Я чесно невкурсе,наверное отстал от прогреса

sun сказал(а):
Надеюсь ты не думаешь, что электроника военки застыла на уровне 50-х годов прошлого века

Да както так и думаю,возможно ошибаюсь,во всяком случае гражданской электроникой пользуюсь пиндосовской в основном

sergei530992 сказал(а):
Вы лично пользуетесь глонасом?Ну и как работает?Нравится?На какой приемник ловите этот глонас?Я чесно невкурсе,наверное отстал от прогреса
Пользуюсь. И Вы пользуетесь. Всё само собой происходит, ну так объясняют, где то тема была не так давно в интернете. Я так понял, что если представить, что спутников GPS вдруг, по какой то причине, не станет, то этот недостаток восполнят спутники ГЛОНАСС. При этом пользователь ничего даже и не заподозрит. Может быть что то не верно понимаю, поправьте.

sergei530992 сказал(а):
Пользуюсь. И Вы пользуетесь. Всё само собой происходит, ну так объясняют, где то тема была не так давно в интернете. Я так понял, что если представить, что спутников GPS вдруг, по какой то причине, не станет, то этот недостаток восполнят спутники ГЛОНАСС. При этом пользователь ничего даже и не заподозрит. Может быть что то не верно понимаю, поправьте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%CB%CE%CD%C0%D1%D1
Соверщенно разные системы, хоть и  по одному принципу. В навигаторе должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.
Иначе "ой как заподозришь". Это вкратце мое понимание вопроса.

была информация (точно уже не помню где) - уже проведены успешные испытания без спутникового навигатора.

Т.Е. как я понял, речь идет об так называемых инерциальных системах навигации , которые используются в авиации уже давно, по крайней мере, давнее, чем спутниковые...
Единственно только, что там используются системы гироскопов... Возникающие ошибки корректируются с помощью радионавигационных средств,ну а сейчас и... спутников

Kosha сказал(а):
Соверщенно разные системы, хоть и  по одному принципу. В навигаторе должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.
Если вспомнить, то в конце весны этого года возникла проблема между нами и американцами. Кто то кому то собирался подложить "свинью" по использованию системы GPS. Естественно, возникло волнение и задавались вопросы по навигаторам. Были ответы, что российским пользователям GPS навигаторами беспокоиться не о чем. Специалисты объяснили, что наша система ГЛОНАСС безболезненно заменит GPS, все приборы продолжат работать в привычном режиме. Я поверил и не беспокоюсь 🙂

система ГЛОНАСС безболезненно заменит GPS, все приборы продолжат работать в привычном режиме. Я поверил и не беспокоюсь 

Я вам завидую белой завистью,доверчивый вы наш ;D

Вы лучше скажите, какие у Вас основания сомневаться. Может быть и я засомневаюсь.

Ну начну я Вас сейчас убеждать что ваш рубильник не очень хорош(мягко выражаясь)Засомневаетесь,расстроитесь,не дай бог начнете плохо спать.Нет небуду!Пользуйтесь GPS на здоровье и ничего не бойтесь,пиндосы тоже люди и у них даже совесть имеется,как утверждает уважаемый sun,просто так рубильником не клацнут,но, лучше карту при себе иметь

Вложения

• svarka_fermy_14.jpg
    svarka_fermy_14.jpg
    32,9 КБ · Просмотры: 102
  • svarka_fermy_15.jpg
    svarka_fermy_15.jpg
    36,2 КБ · Просмотры: 100
  • svarka_fermy_stapel_.jpg
    svarka_fermy_stapel_.jpg
    25,5 КБ · Просмотры: 110
Ну хорошо, ГЛОНАСС. Убогонький, но наш, ладно.
А остальное? Авиация, электроника, нормальные автомобили, бытовая техника и тысясяча всего другого?
Вокруг себя оглянитесь, много ли отечественных вещей в поле зрения попадется?
Только и умеем, что ракеты делать, которые путают пассажирские самолеты с военными, а больше своего ни хрена нет, последнее профукали за крайние 15 лет.
Давно замечено - чем убоже страна, тем  больше в сознании ее народа всяких "вероятных противников", "супостатов", виноватых во всех бедах, включая стихийные бедствия и коррупцию, которые спят и видят как бы "клацнуть рубильником" так, чтоб все раком встали.

Назад
Вверх