Еще один Thatcher CX4

Зачем пытаться переправить чертежи через «бугор» в аналоге когда можно наверняка попросить автора отсканировать их за копейки и отправить их вам в электронном виде и если надо тут сделать обратный процес , распечатать , я с ulf-2 именно так и поступил , потому как почти 3800 рублей за доставку чертежей и непонятно сколько времени и если вы задумываете какой-то раскрой материалов делать на лазарнике то тем более так удобнее было бы сделать

я спросил дедушку Тэтчера и он такое отверг.

Вам сейчас нужен металл, ножницы и ведро маркеров. А все остальное, понадобится, хорошо если к концу лета. 😉[/QUOTE]

2021-04-06 20-48-12.JPG

Вчера пришли сухари, почти собрал стол и застрял на резьбе в торце профиля для того чтобы прикрутить ножки.
2021-04-06 20-48-23.JPG

Метчик невозможно так отцентровать чтоб впивался в металл ровно. Наверное, буду изготавливать проставки для того, чтобы ровно было. Или если у кого есть какие то идеи - буду рад услышать совет

Металл вчера оплатил, обещали гидрорезку сделать на этой неделе и он ко мне придет к выходным. Правда на выходные будет +14 и возможно еще захочу открыть мотосезон. Но очень уж большое желание сделать хотя бы лонжероны горизонтального оперения.

Сложно Вам будет ,что либо строить..............скорее всего стоит пообщаться с людьми которые этим заниматься не в первой. Если Вы живете не в далеке от Москвы то скорее всего стоит познакомиться с Яблоковым Алексеем он живет в Старой Купавне.Это сильно поможет и расставит многие точки на I.

Иван, в качестве пятки можно использовать имеющиеся под рукой (в шаговой доступности) уголки. Переклепать их между собой и приклепать к ножке, или поочередно к ножке, а потом между собой, как удобно. Можно с 4 сторон, но хватит и с двух.
Накидал тут по быстрому один из возможных вариантов. На мой взгляд самый простой, быстрый и дешевый.
Ножка стапеля.jpg

Использовать готовый

Наверное, я плохо объяснил. Пятка сама у меня есть. И мне нужно нарезать резьбу в торце профиля в углах. Так как металл там высверлен, то при старте метчик перекашивает. Любитель уже предложил схему пятки, но мне просто нужно взять от нее уголок, нарезать там резьбу как в профиле и через нее нарезать резьбу в торце, закрепив при этом пятку.

2021-04-06 20-58-34.JPG

Наверное, я плохо объяснил. Пятка сама у меня есть. И мне нужно нарезать резьбу в торце профиля в углах. Так как металл там высверлен, то при старте метчик перекашивает. Любитель уже предложил схему пятки, но мне просто нужно взять от нее уголок, нарезать там резьбу как в профиле и через нее нарезать резьбу в торце, закрепив при этом пятку.

Посмотреть вложение 468933

Таки надо понять, какого диаметра отверстие просверлено. И какую резьбу собрались нарезать?

Надо резьбу м6, просверлено 5 мм диаметром
А, тогда ещё проще. Хватит и одного кусочка уголка. Он то нужен будет лишь на начальном этапе, что бы метчик ровно вошел. Главное не криво разметить и просверлить. Хотя даже если и будет некоторая кривизна, то дальше нивелируется при проходе метчиком. Тогда торцевые заклепки не нужны, вместо них как раз будут отверстия под резьбу).

может вообще не резать резьбу а подобрать саморез , он дорогу найдёт)))

Ну так и Любитель предложил сделать кондуктор из уголка и кажется это хорошей идеей.

Короче, если я правильно понял, там не сплошное отверстие а четыре выступа под резьбу. Тады кондуктор обязательно и должен быть отцентрован, а это проблематично руками.

Назад
Вверх