@ air friend
Вы ек оставляете мне возможности для творчества.
Я теперь уверен, что экструдерный ротор "годится для вспашки зяби" и
прекрасно летает, но сам профиль надо довести до полетного состояния, а пилотов хороших не так много. Я не критикую ваш проект, но знаю точно, что в РФ нет завода способного изготовить профиль с хордой более 180 мм и в Турции тоже! Вот и все, сам искал! Зачем вы в этом вопросе умалчиваете?
Поэтому цена не может быть такой. Если ваш проект не коммерческий, а помощь любителям, то открыто сообщите адрес, чего боитесь? Помогите народу, а там уж проведем закупку партии и цена рухнет.
@ air friend
А как насчет ресурса? Как производителем этот вопрос решается. Кстати, мы этот вопрос почему-то всегда обходим стороной.
Это вопрос решается еще проще: на авиазаводе ресурс получают всегда теоретическим путем, исходя из марки металла, жесткости профиля на изгиб и ряда других параметров, например, количества полостей в профиле, у нас их 7. Для нашего профиля эта цифра известна - большая на всю жизнь хватит, а вот временная остается обычной 5 лет. Никогда инженеры не ждут десятилетия для того чтобы проверить ресурс - это заблуждение!
Там, где сделают фильеру сообщат и ресурс! А также сколько профиля можно изготовить с этой фильерой.