mfs68
Я люблю строить самолеты!...и не только
Ванечка,ты вроде делал такую рессору ,что получилось и как ты делал,какой вес ???поставил на аппарат?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
2. Любой, который позволит работать продолжительное время.
Хватит, особенно если прохладно. Я недавно полки лонжеронов собирал на ней - больше 5-ти часов занимало, если все за раз делать. Один час это на размазывание, а на укладывание и двигание 4-5 часов, если не жарко. Естественно не надо разводить весь необходимый об"ем сразу - только на склеиваемые поверхости. Самый большой геморрой будет, если придется наносить на вертикальные поверхности поэтому заранее продумайте весь процесс. Есть способ облегчить процесс, но он достаточо дорогой - использовать "пистолет" и специальные шприцы-картриджи с носиком-насадкой, в котором происходит смешивание компонентов клея. Если нужно склеивать большие поверхности, то однозначно имеет смысл. Но в России таких инструментов наверное не найти. Я и тут нашел их с большим трудом.Я работаю со смолойT-88, жизнестойкость около часа, наверное не хватит?
Элементарно, Ватсон: изгибающий рессору момент изменяется примерно по линейному закону - линейно наращивающая ширину, рессора, при этом, получается нагруженной примерно с одинаковым напряжением по длине, т.е. наиболее равнопрочна и эффективно использующая потенциал материала.Судя по всему, конструкция рессоры, приведенная на рисунке, распространенный вариант. Сможет кто-нибудь ответить, почему толщина рессоры постоянна по всей длине? При увеличении рисунок дает абстрактное сужение одного пера к колесу, но без указания толщины.
А она опять в прямую не вернётся, сколько помню в детстве самодельные лыжы гнули , постоянно со временем возвращались в прямое состояние или почти выпрямлялись :-? Наверное поэтому желательно её собирать из пластин воправку на клею?Пропарка на самом деле процедура несложная, тебе ведь можно обойтись и пропаркой концов, центральная-то часть судя по эскизу плоская. Можно по очереди засунуть сначала один конец в ванну а затем другой.
Предварительно загнутая древесина не только значительно технологичнее при сборке но и значительно более прочная в изделии.
А она опять в прямую не вернётся, сколько помню в детстве самодельные лыжы гнули , постоянно со временем возвращались в прямое состояние или почти выпрямлялись :-? Наверное поэтому желательно её собирать из пластин воправку на клею?Пропарка на самом деле процедура несложная, тебе ведь можно обойтись и пропаркой концов, центральная-то часть судя по эскизу плоская. Можно по очереди засунуть сначала один конец в ванну а затем другой.
Предварительно загнутая древесина не только значительно технологичнее при сборке но и значительно более прочная в изделии.
Уже притащил материал ясеневую ламель 4,5 мм. А вот предварительный загиб - можно без него?
При использовании планок до 2,5мм толщиной (есть в продаже пиленный шпон), я бы не стал пропаривать
Айрат мне друг, но истина дороже.