ucs
Я люблю этот Форум!
Согласен, нет смысла. Разве что копровые испытания, и то....?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что смотреть собираетесь?Стеклом разве в один слой, но я бы не стал, смотрется станет хорошо , да плохо смотреть.
У меня возник вопрос по этому поводу. На винте понятно, там деформаций с большиой амплитудой не ожидается. А вот при работе рессоры как раз наоборот - при ее работе деформации будут со значительной амплитудой. Сопоставима ли эластичность стекла и дерева? Ведь если дерево окажется более эластичным, то стеклоткань порвется до того как дерево выйдет за пределы своих возможностей и, соответственно, будет ложное предупреждение о состоянии рессоры.При нештатной работе рессоры, наборот, дефект выявится еще лучше, т.к. стеклоткань неизбежно порвется
Нет, такие опасения напрасны: при работе рессоры на изгиб, стеклоткань, будет работать на сдвиг, безо всякого вреда для себя и рессоры, в общем; если же появится расслоение (т.е. между соседними слоями возникнет зазор), ткань лопнет от растяжения; теперь даже если после снятия нагрузки слои снова сойдутся - порванные волокна будут свидетельствовать о дефекте.У меня возник вопрос по этому поводу. На винте понятно, там деформаций с большиой амплитудой не ожидается. А вот при работе рессоры как раз наоборот - при ее работе деформации будут со значительной амплитудой. Сопоставима ли эластичность стекла и дерева? Ведь если дерево окажется более эластичным, то стеклоткань порвется до того как дерево выйдет за пределы своих возможностей и, соответственно, будет ложное предупреждение о состоянии рессоры.
Понятно, спасибо.Нет, такие опасения напрасны: при работе рессоры на изгиб,стеклоткань, будет работать на сдвиг, безо всякого вреда для себя и рессоры
В прилагаемой инструкции (если таковая имеется) оклейка предусмотрена?По идее, хорошо склеенная рессора не должна расслоиться под воздействием нагрузок без оклейки стеклом.
Нет.В прилагаемой инструкции (если таковая имеется) оклейка предусмотрена?
Значит - хорошенько загрунтовать перед окраской и не париться.Нет.В прилагаемой инструкции (если таковая имеется) оклейка предусмотрена?
Геннадий2 писал(а) 02.02.15 :: 20:52:24:
А какие-нибудь дополнительные испытания будете делать?
сделать прицеп и потаскать по кочкам например.
А смысл?
Какие расчетные случаи при этом можно сымитировать: максимальную нагрузку; максимальную работоемкость - или что?
Ресурсные испытания (могу Вас уверить) вообще вне контекста остального самолета и даром никому не нужны.
Лучше, все же, чтобы внутри фюзеляжа была не кривая, а плоскость: в этом случае, при полном обжатии рессоры в узлах наверски не будет распирающих усилий, требующих компенсации, либо подвижной заделки одного из узлов.Рессора получается что надо!Респект!Чтобы она работала по всей длинне можно сделать как на самотете ikono ULF-2!
Я бы не стал свое неумение правильно определить параметры агрегатов выставлять напоказ.Надоело чинить, установил рычажные шасси с пружинами. Ребята, - они крепче!