Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня столько раз коллективы распадались, неприятно конечно.Что переживать зря, люди приходят и уходят а авиация остается. Кто-то помог-спасибо, не помог-тоже спасибо. ;Drobertos спасибо. Дела стоят по самолету. Команда моя рассыпалась, по причинам несовместимым с авиацией , а самому сейчас очень тяжело одному. Но я упрусь и все же подниму реально хороший самолет.
У меня точно такая же хрень сейчасУ меня столько раз коллективы распадались, неприятно конечно.Что переживать зря, люди приходят и уходят а авиация остается. Кто-то помог-спасибо, не помог-тоже спасибо. ;Drobertos спасибо. Дела стоят по самолету. Команда моя рассыпалась, по причинам несовместимым с авиацией , а самому сейчас очень тяжело одному. Но я упрусь и все же подниму реально хороший самолет.
Одна нервюра весила грамм 250-260 ,не помню точно .Если бы поставил потоньше ,конструкция получилась вообще хлипкой .Мне человеку очень далёкому от авиации хочется сделать какой то запас . Страшно однако .7мм !!! 😱 😱 😱 А сколько примерно весит одна нервюра?
fan444 ну вы теперь просто обязаны его поднять ,такая красота должна летать. Что-что а распад коллектива мне не грозит ,мой коллектив это я сам ,поэтому и дела идут в год по чайной ложке .Не смог я заинтересовать своих друзей постройкой самолёта .Наоборот отговаривали ,мол построй лучше машину ,как будто мне делать нефиг лишь бы что то делать .fan444 писал(а) Сегодня :: 08:24:33:
robertos спасибо. Дела стоят по самолету. Команда моя рассыпалась, по причинам несовместимым с авиацией , а самому сейчас очень тяжело одному. Но я упрусь и все же подниму реально хороший самолет.
У меня столько раз коллективы распадались, неприятно конечно.Что переживать зря, люди приходят и уходят а авиация остается. Кто-то помог-спасибо, не помог-тоже спасибо.
У меня точно такая же хрень сейчас
Планерный клуб ещё дышит но тяжеловато им .Нет я сам по себе , хотя знаком со многими ребятами с клуба .Хотел научиться у них летать ,но дороговато для меня 85тыс . думаю пока самолёт добить там видно будет . Да нервюры тяжёлые получаются ,я опять впереди паровоза побежал .Думал с фанерными быстрее работа пойдёт ,но тут тоже свои заморочки .Теперь бы я если делал ,то делал бы из реек .Без раскосов не получается ,хоть фанера и толстая ,но по диагонали консоль сильно играет . karkarich а у вас ПИТ на какой стадии ?Робертос а у вас там планерный клуб еще живой? Какое-нибудь отношение к нему имеете?
Если я правильно понял проблему("гуляния" параллельно лонжеронам), то можно обшить фанерой(снизу и сверху естественно) по паре нервюр с обоих концов и ничего гулять не будетхоть фанера и толстая ,но по диагонали консоль сильно играет
А полоски фанеры не подойдут??? Заодно выведете на нервюры-будет сплошной кницей. Можно в 3-4 местах подклеить треугольные бобышкиуж думал без треугольных реечек ,но хочется по максимуму закрыть зазор между крылом и элероном .
У меня пока особо похвастаться не чем, собран центроплан и заканчиваю сборку левой консоли.Планерный клуб ещё дышит но тяжеловато им .Нет я сам по себе , хотя знаком со многими ребятами с клуба .Хотел научиться у них летать ,но дороговато для меня 85тыс . думаю пока самолёт добить там видно будет . Да нервюры тяжёлые получаются ,я опять впереди паровоза побежал .Думал с фанерными быстрее работа пойдёт ,но тут тоже свои заморочки .Теперь бы я если делал ,то делал бы из реек .Без раскосов не получается ,хоть фанера и толстая ,но по диагонали консоль сильно играет . karkarich а у вас ПИТ на какой стадии ?Робертос а у вас там планерный клуб еще живой? Какое-нибудь отношение к нему имеете?
А.Б. я даже не знаю ,чертёж взял с соседнего поста , у меня почти точно так же устроено привёл как пример . Я что то не соображу ,а фанера поверх обшивки тогда пойдёт ?Я так понял данный рисунок в масштабе 1:1
Если крыло разъемное-то с обоих концов консоли, сверху и снизу. Если крыло неразъмное, то тоже оба конца, ну и по серединке, тоже сверху и снизу..А фанерой можно только с одной стороны ,или нужно сверху ,снизу с обоих концов консоли
Нет, почему же, обшивка ляжет на фанеру. Если у вас толстая фанера (3мм), то можно будет передний край подшкурить, чтоб не лесенка была, а плавный переход.robertos73 сказал(а):Я что то не соображу ,а фанера поверх обшивки тогда пойдёт ?
Спасибо А.Б. теперь всё ясно .Рис. зеленое полотно. Просто приклейте-никуда оно оттуда не денется.
Спасибо fan444.Мне сдается оптимально выйдет обклеить предэлеронный зазор тонкой стеклотканью, при этом не заворачивать острые края кромок , а дать засохнуть смоле и по сухому ошкурить облой , далее как обычно. Выйдет прочно .
И еще, не пойму, почему нервюры крепяться к заднему лонжерону бобышками?(фото 1)