Запланированная трагедия

У меня не исчезло
-- я имел ввиду не конкретных представителей, а население страны в целом. Очень хорошо видна разница между тем как и сколько работало старшее поколение и как относится к труду поколение, вступившее в трудовую жизнь в 80-х. Труд перестал быть почетным к этому моменту: на пропаганде невозможно жить вечно, а террор прекратился. И тут же выяснилось - что и без кнута и без пряника - никак.

А у кого это исчезло желание трудиться?
У НИХ!
Всё очень просто, ОНИ и не хотели это делать никогда, в общем-то, по этому сейчас, когда в Москве строить негде, ОНИ её решили расширить именно в ту сторону, где можно больше построить нового жилья. ДЛЯ КОГО ?????????
Всё сводится к тому, что бы продать ресурсы, и ИМ всё равно кому и кто тут будет. Я живу как раз в этой зоне и вижу как тут становится плохо, а ОНИ рапортуют и отчитываются ИМ (сами себе), у которых всё хорошо и всё отлично, а на народ им наплевать.
Тоже самое и в авиации, нафига тратиться , когда можно готового взять, и не на 2 года, и своих приготовить, а навсгда, да ещё потом их жильём обеспечить, гарантиями и через несколько лет, он скажет, что он КОРЕННОЙ тут.
Б,,,,Ь, КАК ЖЕ ВСЁ ПРОТИВНО!
У меня не исчезло! У тех кто строит самолёты в гаражах- тоже.
Вот именно, если бы этот строитель так же в одиночку застройку 20 этажками производил и покупал у НИХ землю, которая вовсе не ИМ принадлежит, вот тогда он был бы ИМ интересен. А так КАРТЕР, КРЫЛО - кому они нужны?

Всё верно парни, но не ругайте слишком нынешнее поколение, не их вина что они такие. Нет приемственности, вот и нет точки орпоры. Ну, а кнут и пряник - это вечные инструменты для всех народов и поколений.

Очень верно насчёт труда. Как-то давно видел один сюжет по ТВ, документальная зарисовка из жизни одной старенькой деревенской бабушки. Показывают бабушку, её избушку, полуразвалившуюся печь, кошку на подоконнике, а бабушка вспоминает свою жизнь - как в колхозе пахала, как войну пережили, как потом жила. Всё это было совершенно обычно. Но дальше прозвучало такое, что я до сих пор забыть не могу. Бабушка, вся аж изломанная тяжким крестьянским трудом, горестно посетовала: "Эх, старая я стала, трудно уже работать. А как я любила работать! Дал бы Бог еще немного сил, чтоб поработать!" Вот это, я считаю, главное, ИМХО. Как только принцип возмещения за труд стал важнее самого труда, всё и погибло. И гораздо раньше, чем расвалили СССР. Его как раз-таки и развалило новое поколение советских людей, которые уже не работать хотели, а возмещение за работу получать. Думали, дурни, что власть обманывает и недоплачивает. А нужно было просто любить труд. Вот это в массе своей люди уже забыли. И те немногие одиночки, что собирают летаки по гаражам - это исключения, лишь подтверждающие правило. Не зря старики сетовали, что молодежь нынче работать не хочет. Они были правы.

Сын у меня месяц назад полетел вторым на СААБе-340. Пришёл в ужас от е.уков командира, от радиобмена в московской зоне, и ещё от множества всего. Я ему говорю скажи спасибо что е.укают, значит научат летать. А вот посадили бы тебя с ровесником, как тех двух пацанов и был бы полон рот земли. И у тебя и у пассажиров. Учись и не обижайся. Потом не забудь магарыч поставить командиру за все маты и потраченные нервы. Может преемственность не совсем потеряна а?

Вот я вижу, что ничего не изменилось.. Как мы сетовали при советской власти на ту власть, так мы и теперь. Это - наше национальное, русское.  А делать-то что? Никто ничего не хочет делать - сплошные делетанты во всех сферах деятельности, кончая делетантами-политиками, которые сами не знают куда рулят. Наверно пора начинать разбирать вопрос по косточкам. Наверно пришло время заняться самообразованием. Почитайте тех, кто лучше других разбирался в жизни и экономике планеты. Попробуйте узнать хотя бы то, что знали они и Вам откроется путь и тогда станет ясно, что делать. Правда этих гениев сейчас модно оплёвывать, а почему? Да для того, чтобы Вам в голову не пришло читать их книги. Но хотя там всё так доступно-гениально всё написано, особенно для современного человека, понять это, в силу своей лени, сможет не каждый.
   И чего тогда толочь воду в ступе? Ступайте тогда в церковь.

Вот я вижу, что ничего не изменилось.. Как мы сетовали при советской власти на ту власть, так мы и теперь. Это - наше национальное, русское.  А делать-то что? Никто ничего не хочет делать - сплошные делетанты во всех сферах деятельности, кончая делетантами-политиками, которые сами не знают куда рулят. Наверно пора начинать разбирать вопрос по косточкам. Наверно пришло время заняться самообразованием. Почитайте тех, кто лучше других разбирался в жизни и экономике планеты. Попробуйте узнать хотя бы то, что знали они и Вам откроется путь и тогда станет ясно, что делать. Правда этих гениев сейчас модно оплёвывать, а почему? Да для того, чтобы Вам в голову не пришло читать их книги. Но хотя там всё так доступно-гениально всё написано, особенно для современного человека, понять это, в силу своей лени, сможет не каждый.
   И чего тогда толочь воду в ступе? Ступайте тогда в церковь.

Уважаемый dombrov, конечно Вы правы, не стоит толочь воду. Это просто вырвалась в очередной раз внутренняя боль за нашу Родину, от осознания собственного бессилия! Вы знающий и умеющий "приделывать" крылья народу, похоже тоже не при делах? Так что, все мы попросту стали лишними, поэтому и брюзжим в бессильной злобе. А в церковь обязательно схожу, закажу Вам за здравие. С глубоким уважением.

Вам как медработнику наверное известно,что набожность - это прежде всего признак психической неуравновешенности. И уж те кто планомерно или из корыстных побуждений довели состояние авиации до нынешнего состояния, вряд ли ходили спрашивать об этом совета по церквям, а тем более замаливать грехи. Морализованость общества- штука тонкая.

Давайте не будем спорить о вере. Ничего нет вреднее таких споров)))))

Когда   в  жуткие мгновенья  опасности ,  не зная  за  что   ухватиться  и  животный  страх  охватывает  тело  как  правило  мы  вспоминаем  о  вере,  заложенной  в  нас  с  рождения.

В воздухе нет атеистов...! 😉

Как только принцип возмещения за труд стал важнее самого труда, всё и погибло
-- вовсе нет. Почему в Америке этот принцип работает, а у нас нет? Почему там работают, чтобы жить, а у нас, в самом лучшем случае, живут, чтобы работать? Да потому, что в штатах 200 лет надо было работать, чтобы выжить. Как только рабство отменили - так и понеслось. И чем больше и лучше ты работал, тем лучше жил. А еще потому, что я много раз слышал от представителей т.н. "западной цивилизации" тезис:  "мои дети будут жить хорошо не потому, что я оставлю им много денег, а потому, что я дам им хорошее образование".
А у нас - сначала 300 лет работали, чтобы не пороли. Потом стало еще хуже - работали все по-разному, а получали - одинаково, по тарифной ставке. Параллельно старательно прибивалась любая инициатива и желание жить лучше. См. истории про "цеховиков".
А теперь мы просто имеем закономерный результат развития и естественного отбора.
Сказки, идентичной истории про Емелю - нет ни в одном фольклоре мира, поскольку история - откровенно вредительская: "братья работают, а Емеля целый день лежит на печке..." далее по тексту. Или про Илью, типа Муромца, который 33 года на печи лежал, а потом пошел, свистнул Горынычу дубиной промеж глаз - и все сразу хорошо стало, почет и уважуха. Сейчас мы просто имеем реализацию этих сказок в виде щучьего веления на нефть по сто с гаком долларов.

А молодёжь-то думает: брюзжат старики! Мол, в каждом времени свои +сы и - сы.
Только вот вспоминаются народы майя, инки, другие передовые цивилизации своего времени. Которые остались только в истории. Неужели и великая Россия канет в лету? Всё же к этому идёт. "На китайско-финской границе всё спокойно..."

Неужели и великая Россия канет в лету?

Вероятно дезинтегрируется в более дееспособное, жизнеспособное выражение... , а дальше.. эволюция бесконечна. На территории индо-китая тысячу лет назад был
строй и режим Цин (некое подобие нынешней политики
и управления в России).... Где он?
Просуществовала династия Цин... не развалившаяся в
результате восстания Тайпинов , но исчезнувшая в результате
Синьхайской революции с рассыпанием на отдельные государства - предпосылки подобного в России налицо.

набожность - это прежде всего признак психической неуравновешенности
Интересная точка зрения. Значит вся Россия до 17-го года была психически неуравновешена?
А то, что почти все отрасли убиты или близки к этому так это и понятно. Они же не приносят такой обалденный чистоган как газ, нефть и строительство.

Назад
Вверх