Почему в Америке этот принцип работает, а у нас нет? Почему там работают, чтобы жить, а у нас, в самом лучшем случае, живут, чтобы работать?
Не читайте пропаганду в интернете.
а) В штатах МНОГО народу которым из поколения в поколение работать вообще в лом. Они ПОКОЛЕНИЯМИ не работают и живут лучше чем в России работяги.
б) Басни о лучше работаешь - лучше живешь для рабочей скотины хороши. там связь прямая. Было время когда в тех же штатах народ работал по 80 часов (Чикаго, автостроители) Жить они не стали лучше (работяги), а вышли на демонстрации и чуть не сковырнули капитализм в отдельно взятой стране. Почитайте довоенную историю Детройта, к примеру.
Получили 8ми часовой день. Де факто - работать стали меньше.
в) "мои дети будут жить хорошо не потому, что я оставлю им много денег, а потому, что я дам им хорошее образование".
Тоже не работает. Это миф, ложная цель. Учиться конечно надо, но это должно быть для развития индивида, а не как мифическая гарантия будущего преуспевания.
Г.Форд, Гитлер, Б.Гейтс, два хлопца от Гугла и т.д. не имели верхнего образования когда стали миллиардерами.
Россия самая свободная страна. Только тут можно не работать , сносно жить да еще и заниматься любимым делом...