Запланированная трагедия

Как только принцип возмещения за труд стал важнее самого труда, всё и погибло
Или про Илью, типа Муромца, который 33 года на печи лежал, а потом пошел, свистнул Горынычу дубиной промеж глаз - и все сразу хорошо стало, почет и уважуха. Сейчас мы просто имеем реализацию этих сказок в виде щучьего веления на нефть по сто с гаком долларов.
Илюху не трош. Он лежал потому что болен был- уважительная причина 😉

Почему в Америке этот принцип работает, а у нас нет? Почему там работают, чтобы жить, а у нас, в самом лучшем случае, живут, чтобы работать?

Не читайте пропаганду в интернете.
а) В штатах МНОГО народу которым из поколения в поколение работать вообще в лом. Они ПОКОЛЕНИЯМИ не работают и живут лучше чем в России работяги.
б) Басни о лучше работаешь - лучше живешь для рабочей скотины хороши. там связь прямая. Было время когда в тех же штатах народ работал по 80 часов (Чикаго, автостроители) Жить они не стали лучше (работяги), а вышли на демонстрации и чуть не сковырнули капитализм в отдельно взятой стране. Почитайте довоенную историю Детройта, к примеру.
Получили 8ми часовой день. Де факто - работать стали меньше.
в)  "мои дети будут жить хорошо не потому, что я оставлю им много денег, а потому, что я дам им хорошее образование".
Тоже не работает. Это миф, ложная цель. Учиться конечно надо, но это должно быть для развития индивида, а не как мифическая гарантия будущего преуспевания.
Г.Форд, Гитлер, Б.Гейтс, два хлопца от Гугла и т.д. не имели верхнего образования когда стали миллиардерами.

Россия самая свободная страна. Только тут можно не работать , сносно жить да еще и заниматься любимым делом...

"мои дети будут жить хорошо не потому, что я оставлю им много денег, а потому, что я дам им хорошее образование ВОРОВАТЬ ИХ....".
( вы забыли дописать, .... прошу пардона)

а) В штатах МНОГО народу которым из поколения в поколение работать вообще в лом. Они ПОКОЛЕНИЯМИ не работают и живут лучше чем в России работяги.

Правда.

б) Басни о лучше работаешь - лучше живешь для рабочей скотины хороши. там связь прямая. Было время когда в тех же штатах народ работал по 80 часов (Чикаго, автостроители) Жить они не стали лучше (работяги), а вышли на демонстрации и чуть не сковырнули капитализм в отдельно взятой стране. Почитайте довоенную историю Детройта, к примеру.
Получили 8ми часовой день. Де факто - работать стали меньше.

Многие продолжают работать по 70-80 часов в день по собственному желанию, если разрешат.  Потому, что по закону каждый сверхурочный час оплачивается в полуторакратном размере. Ну и естественно живут ГОРАЗДО лучше тех, кто не хочет напрягаться.

в)  "мои дети будут жить хорошо не потому, что я оставлю им много денег, а потому, что я дам им хорошее образование".
Тоже не работает. Это миф, ложная цель. 

Не правда. Зависимость зарплаты от ХОРОШЕГО образования ПРЯМАЯ. Зарплата с ХОРОШИМ образованием при 8-ми часовом дне в большинстве случаев выше обычной зарплаты с учетом сверхурочных при  14-16-ти часовом рабочем дне.

Г.Форд, Гитлер, Б.Гейтс, два хлопца от Гугла и т.д. не имели верхнего образования когда стали миллиардерами. 

Обычное исключение из правила. В буквальном смысле их по пальцам пересчитать можно.

Сравнивать Россию и США - некорректно. Это - два противоположных полюса. И у них есть приличные люди и у нас уродов хватает, дело не в этом. Наша беда (на мой взгляд) в том, что политики нас всё время пытаются куда-то интегрировать не давая стране жить по-своему. Отсюда такой нелепый вид сверху новых дворцов рядом с нищими деревнями. Брехня что наш народ глуп и ленив, просто его в очередной раз хотят обратить в рабов, но не смотря на все трудности, мы мечтаем строить самолёты! Не уверен что америкосы обладают таким духом.

Америкосы обладают духом, да еще каким! Да и моторчик стяжательства-протестантизма работает как паровая молотилка без перебоев. Именно благодаря своему духу они весь мир раком поставили. Про два полюса верно сказано. У нас тоже есть свой дух, однако он находится в нравственной сфере, а не в материальной, поэтому он подвержен вирусной атаке, что собственно сейчас и происходит. Амеры научились взламывать софтину нравственного устройства человеческих сообществ, и этим суперядерным, суперчистым оружием косят страны и континенты имея свой законный трофей-гешефт. В этом ряду не только наша страна. Традиционное (нравственное) устройство имеют например Япония, Китай, Индия и т. д. Политики в этом случае таковыми не являются. Эти персонажи обычные марионетки.

Сравнивать Россию и США - некорректно. Это - два противоположных полюса
Могу Вас уверить что страны на удивление похожи. Даже история перекликается многими совпадениями. На вскидку - отмена рабства. Совпадение по времени и эффекту на все 100%. Правда отличить бывших рабов в штатах проще. В России те рабы легко растворились и проявляют себя быкованием и хамством да при бунтах/смутах. А так их вроде и нет.
Амерские негры очень похожи на расейских братков и т.п. Понты, растопырки, золото на шее, кожа, тачки накрученные..

Брехня что наш народ глуп и ленив, просто его в очередной раз хотят обратить в рабов
Правильно. Это должно быть индикатором
Если очередной ..штейн начинает по ящику сокрушаться о великорусской лени то надо помнить что он это видит с позиций рабовладельца. Ну не доволен он как рабы работают, нет у них задора и прилежания как у немцев, например.

но не смотря на все трудности, мы мечтаем строить самолёты! Не уверен что америкосы обладают таким духом.
Обладают и в разы сильнее. Сравните количество и качество АОН там и здеся , и все встанет на свои места.
Рысский дух все больше перегаром отдает, не на 100% , но близко.
:IMHO

Не правда. Зависимость зарплаты от ХОРОШЕГО образования ПРЯМАЯ. Зарплата с ХОРОШИМ образованием при 8-ми часовом дне в большинстве случаев выше обычной зарплаты с учетом сверхурочных при  14-16-ти часовом рабочем дне.
Повторюсь: Учиться конечно надо, но это должно быть для развития индивида, а не как мифическая гарантия будущего преуспевания.
Гарантии нет. Можно легко зависнуть без желаемой работы и с огроменными долгами за обучение.

Обычное исключение из правила. В буквальном смысле их по пальцам пересчитать можно.
Так и милиардеров (те кто могут нами рулить и таки рулит) тоже по пальцам.
Процент высокий получается. Почти все.

Добавлю в список и И.Сталина (как правителя) и владельца Вергин Авиалинии..

Догматическая система образования УБИВАЕТ творческий потенциал в человеке.(двухкратно исследовалось при СССР) Превращает индевида в раба. Уверен что именно поэтому такая система образованоя и преобладает в мире. Те, кто избежал этой кастрации мозга имеют шанс.

Повторюсь: Учиться конечно надо, но это должно быть для развития индивида, а не как мифическая гарантия будущего преуспевания.
Гарантии нет. Можно легко зависнуть без желаемой работы и с огроменными долгами за обучение.

Это не гарантия, а увеличение шансов на успех, причем во много раз. Примеров в моем ближайшем окружении достаточно, включая с заявками про Билла Гейтса и дгугих, упомянутых вами. Типа я учиться не буду, вон они же не учились, и я тоже так смогу. Ага, сейчас, смог... Прежде всего из себя надо что-то представлять.

А работу любую сейчас найти не легко, хоть с образованием хоть без. Кстати о долгах за образование, здесь есть много стипендий и грантов и можно получить образование практически бесплатно. Я знаком с людьми, которые по три бесплатных образования получили, русские между прочим. Но тут опять же надо из себя что-то представлять потому, что эти стипендии и гранты нужно выигрывать в конкурсе.

Есть и бесплатные стипендии на обучение на пилотскую лицензию кстати тоже.

Догматическая система образования УБИВАЕТ творческий потенциал в человеке.(двухкратно исследовалось при СССР) Превращает индевида в раба. Уверен что именно поэтому такая система образованоя и преобладает в мире. Те, кто избежал этой кастрации мозга имеют шанс. 

Очень вы сильно ошибаетесь насчет ВО ВСЕМ МИРЕ. Если где и была такая, так это в СССР.

Когда я сюда приехал и мои дети пошли в школу я был поражен тем, как много внимания здесь уделяется тому, чтобы научить детей мыслить творчески. Им без конца задавали всевозможные задания-проекты что-то придумать и сделать и часто даже тему ребенок должен выбрать сам. То же самое и позже в университетах.

Лет десять тому назад я пошел как-то посмотреть на защиту дипломного проекта в нашем местном государственном университе по специальности Airspace Engineering. Тема была интересная - нужно было разработать и построить радиоуправляемый самолет с реактивной тягой, который бы мог нести другой, сбрасываемый в воздухе, самолет на электрической тяге со складнымы крыльями и тоже радиоуправляемый. При этом надо было уложиться в выделенный бюджет. Весь выпуск был разбит на три группы, которые соревновались между собой и каждая группа делала свой собственный вариант. Защита считалась успешной только если все это в итоге РЕАЛьНО летало.

Все летало и все защитились. Я так сразу и подумал тогда - ну ясное дело, рабов готовят.  🙂

Очень вы сильно ошибаетесь насчет ВО ВСЕМ МИРЕ. Если где и была такая, так это в СССР.
Повнимательнее читайте мои посты если даете коментарии. Я написал В МИРЕ ПРЕОБЛАДАЕТ! Это значит что большая часть , а не вовсем мире как вы подумали.

не гарантия, а увеличение шансов на успех, причем во много раз. Примеров в моем ближайшем окружении достаточно, включая с заявками про Билла Гейтса и дгугих, упомянутых вами. Типа я учиться не буду, вон они же не учились, и я тоже так смогу
И здесь тоже ПОВНИМАТЕЛьНЕЕ. Написал ведь - учиться надо!!! Образование увеличивает шансы найти работу (какая попадется)в среднем в 1,5-2 раза.( Статистика безработных ) Даст ли это гарантированно достаток и процветание? Нет. Из двух зол..., как говориться

Все летало и все защитились. Я так сразу и подумал тогда - ну ясное дело, рабов готовят
Конечно нет, что вы? Ребята пойдут искать работы и таки устроятся по мере талантов. какие рабы? Они ведь свободны, не в кандалах.

Даст ли это гарантированно достаток и процветание?

Эх, где бы нати такое место, чтоб все гарантировано?... :🙂

Ну, в общем я просто все это к тому, что в основном все зависит от человека - кто он и какой он. И смотреть надо вперед, потому, что мы там будем, а не назад, потому, что там мы уже были.

Ну, в общем я просто все это к тому, что в основном все зависит от человека - кто он и какой он. И смотреть надо вперед
Полностью с Вами согласен.

Предыдущее - попытка проанализировать и скорректировать чтобы то будущее было поудобнее всем близстоящим.
Интересно было с Вами по-дискуссировать.

dd2 не надо затягивать эту унылую песню про 100% перегар. Это не правда. Не такие уж мы и алкаши, да и пьет народ не от хорошей жизни.

Они ПОКОЛЕНИЯМИ не работают и живут лучше чем в России работяги
-- не встречал. И многочисленные мои коллеги и школьные и институтские друзья, проживающие по 20-30 лет в штатах, не упоминали о наличии указанных персонажей среди своих знакомых.
для развития индивида, а не как мифическая гарантия будущего преуспевания
-- нет. Нужно быть Джобсом, чтобы сделать карьеру без хорошего фундаментального образования. А джобсов маловато. А в остальном - все держится на статистике. Есть контрольные цифры - сколько в среднем получает человек с определенной специальностью и определенного возраста с определенным образованием. Фиксируем два параметра и смотрим как третий влияет на сумму.
не давая стране жить по-своему
-- нет никого, кто бы вменяемо сформулировал что есть "жить по-своему".
Брехня что наш народ глуп и ленив
-- никого не интересует "почему так", интересует - результат. А он таков - производительность труда в финансовом выражении - не превышает 10% европейской. А почему - мне пофиг, если честно. Мне интересно как сделать для начала хотя бы 20%.
Не такие уж мы и алкаши, да и пьет народ не от хорошей жизни.
-- как от крупного города отъедешь - ощущение, что 120% алкоголиков. А почему пьют - какая разница?

dd2 писал(а) Вчера :: 17:10:01:

Они ПОКОЛЕНИЯМИ не работают и живут лучше чем в России работяги
-- не встречал. И многочисленные мои коллеги и школьные и институтские друзья, проживающие по 20-30 лет в штатах, не упоминали о наличии указанных персонажей среди своих знакомых.

Не в тех кругах вращаются ваши знакомые. Сами бы вы стали дружить с такими дармоедами? Кроме того это сильно зависит от конкретного штата - в одних это прокатывает, а в других нет. А еще нужно знать, как работает эта система, чтобы ей пользоваться. Например такая схема - если беременная нелегалка приходит в больницу, то ей дают бесплатно медицинскую страховку и после родов страховка покрывает ее и детей и еще бесплатные талоны на продукты дают. А иногда еще и бесплатные билеты в Дисней Ланд раз в год типа дети должны иметь полноценное детство. Вот они и рожают и дети их потом даже в школе не хотят учиться - а зачем? Но повторяю, это не везде работает.

Я беседовал как-то с одним русским эмигрантом, который тоже балду уже 8 лет бил. На вопрос - а чего ты не работаешь он меня спросил, а ты сколько за свой дом в месяц платишь? Я ответил, что 1500, а оказалось, что он платит 150, а остальное государство доплачивает и бесплатные талоны еще получает, ну и страховка и все остальное. Он потом переехал в другой штат, но оказалось, что там дармоедов не кормят, так и вернулся обратно. При этом многие работающие не могут себе позволить иметь страховку. Таких людей я тоже встречал.

Но повторяю, это не везде работает
--а, понял. Я про этот эффект в Канаде слышал. Что для матери-одиночки с тремя детьми задача "найти работу, чтобы улучшить свое материальное положение" - невыполнима в принципе. Потеря пособий не будет компенсирована никаким возможным заработком.
Так было в начале - середине 90-х, как сейчас - не знаю.

Назад
Вверх