крупнейший поставщик - это поставщик, у которого остальные поставщики с руки едят и ценообразование зависит не от желания опередить конкурента, а от возможностей поставок, акцизов и арендных платежей.
Защитничек. Или умничаете?
Поставщики(добытчики) нефти , это те же компании которые предоставлены на бензоколонках , как то: ЛУКОЙЛ", "ТНК BP", "Сибнефть", "Славнефть",
"Сургутнефтегаз", "ЮКОС", "Роснефть", "Транснефть", "Татнефть" и "Башнефть".
А вы думали ОНИ Нефть (бензин) у КОГО-ТО покупают?? Сами добытчики нефти и торгуют бензином через свою же сеть бензоколонок. Тот дядечка который типа директор бензоколонки-на самом директор маленького филиальчика компании добытчика. И ничем он там не рулит в ценообразовании. Вы мне покажите самостоятельную бензоколонку "Ваня и К", которая покупаюет бензин у крупного поставщика и сама им торгует. Нет такого.
Чистая прибыль за вычетом всего что полагается, как то налоги, зп, амортизация и тд Лукойла составила в 2010 г около 252 миллиарда руб. Или 690 млн руб в сутки. Это с учетом экспорта нефти.
Вот вы говорите, что вы 10 лет там не заправляетесь. Ну вы же не один по Стране. Перестанет 60-70 % постоянных клиентов там заправлятся по всей стране. И все, ПИНДЕЦ одной из основных компаний.
Тут важно уяснить ОДНО. Они на народ работают, а не народ на них. По сути вещей. Нет клиента-нет дохода. Всееееееееее, приехала компания.....Государство
вынуждено будет регулировать цены на бензин.Вот только не заинтересованно оно делать такие презенты своему народу). А сам народ терпит все.
В тех же штатах бензин стоит около 51 цента за 1 литр.
Да, в Европе цена уже 1-1,5 евро за литр, но эти страны они ПОКУПАЮТ ТОПЛИВО, как впрочем те же штаты, но в отличии от нас..
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
Нет, конечно, если каждый Россиянин такой же понимающий и интеллигентный как вы, его можно в какой угодно позе иметь-он все равно найдет объснение этому. А вот поднятся показать большой ФАК, это другое. Ну у нас всегда так-моя хата с краю.
Я одно не пойму, вы сами верите в то что пишите, или это у вас отмазка перед самим собой?