ЗАЗ на дельталет

Сделали ради чего-то очень лёгкий магниевый картер
Вот подержав его в руках я так воодушевился тогда :~) в подсознании залегла лукавая мысль построить аналог 912 хотябы по весу ;D, по мощности илюзий не было, я тогда был знаком с разобранным ротаксом. Потом уже после первых "побед" я чесал репу, какому идиоту пришла в голову мысль за V образить его, и какбы ему цилиндры уложить в горизонт, но силы и средства иссякли, вернее залез в такие кредиты, что входя в мастескую часто поглядывал на кувалду :-[

да он ещё и ход поршня увеличил.
наверное ради увеличения хода поршня. поршня воткнуть типа м-72 на 3мм короче от пальца до днища и того 6мм увеличение хода а это уже кое что 🙂
  :-? ход увеличивают радиусом кривошипа, а не размерами поршня, да и сдались вам эти поршня от м-72, видимо материал поршней тоже эволюционировался на Луазе поршня от водяной девятки(Ваз 2109) ходили дольше чем родные рассчитанные на воздушку, да и кольца тоже

Интересно было бы составить рейтинг самых неподходящих моторов для дельталетов, с которыми они поднимались в воздух. Думается, ЗАЗ занял бы там достойное призовое место.

Привет всем , спасибо за конкретные примеры и пояснения :STUPID . Знаю что "запору" было тяжело ездить по земле, а летать просто невозможно . Вывод сделан -поставлю пока Буран 640

Знаю что "запору" было тяжело ездить по земле
Незнаю как у запора, на Луазе я раз его перебрал, выкинул лишнее, кое что переделал и на синтетике ездил забыв что есть там движок, особенно мне в нём нравилось, что под нагрузкой он ехал и ехал почти на малых(газ при этом в полик до упора) с полной блокировкой колес когда треллевал 2 хлыста под 35см в комле по лесу на песчанном грунте, тесть тогда увидав эту картину долго не мог рот закрыть. Другие движки в таких условиях или глохнут или же набрав обороты прокручивают колеса и сажают машину на мосты. Вообщем насиловал я его по полной и с движком проблемм не было

Я летал на этом движке на дельталёте,но это было давно,но у меня столько времени ушло на его доводку,это и переточка коленвала и поршня сВАЗ 08,я бы ни за что этот подвиг не повторил,лучше ставь буран если денег нет,а летать охота. Удачи.

Назад
Вверх