Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я разговаривал с этими ребятами. Эти нервюры они изготавливали намоткой стеклонити по такой технологии: На стапель приклеивался чертёж, по нужным точкам вбивались гвозди, потом у них откусывались шляпки и надевались кусочки фторопластовых кембриков с изоляции термонагруженых проводов. Далее нить пропускалась через ванночку с эпоксидкой и производилась собственно намотка по периметру и по ферме поочерёдно. Можно только добавить. что они божились что нервюра получилась вдвое легче деревянной... вполне возможно, я не проверял. 😉vixtar сказал(а):А прозрачная лавсановая пленка давала возможность "подсмотреть" конструктивные решения
Этот аппарат сделал очень общительный дедулька-москвич....на кухне в обычной квартире... причём он даже рубашку воздушного охлаждения на лодочный мотор "Ветерок" зготовил там же на самодельном токарном станочке. Летать он конечно не мог при тогдашнем уровне развития дельтакрыльев с 12сильным моторчиком и винтом на валу. Смотрелась эта игрушка конечно здорово...всё полированое...варик развёрнутый на 90градусов кремальерой вбок (дедулька сказал что так ему удобнее).... и лакированые спицы колёс... из красного дерева (или бука?)... 🙂vixtar сказал(а):Летал ли этот мотодельтаплан из Одессы на знаю. Но сделан был не только качественно, а я бы сказал с любовью: полированные дюралевые трубы и головки крепежа
Yakovlyev сказал(а):Первый раз, если я не ошибаюсь, эта нервюра была применена на планере Ошкиниса "Пукялис" (Пушок)... В результате появился планер "Бро-Аэропракт".
Есть его фото чуть с другого ракурса, думаю что это самолетик Виноградова Сергея, но не уверен, могу ошибатьсяSutormin сказал(а):Другой самолет я встретил в Тушино в 90е. Деревянный. С "Бураном".
Похоже он.MadMax сказал(а):Есть его фото чуть с другого ракурса, думаю что это самолетик Виноградова Сергея, но не уверен, могу ошибаться