Спасибо, Ходжа, спасибо, Виктор за Ваши комментарии
Следующий день утром Эдуард пошел на вахту в котельную, обнадежив меня выползающего с насморком, что снегоход не заводится, а дымка стоит прочно и надежно.
Ждем рейсовый вертолет, который сначала задержался вылетом из Нарьяна, затем дойдя до Каратайки, свистнул над ней несущим винтом, потом так же свистнул над поселком Варнек на Вайгаче и после, упылил обратно, со всеми пассажирами и хохоряшками.
Сказывают, что перед посадкой в Варнеке, кто то запнулся о кабель и до кучи, на посадочной площадке погас свет, что явно не добавило оптимизма пилотам.
Я зашел в аэропорт, мы еще немного подождали борт в обратную, с молодежью мечтающей продать немного рыбы, но тщетно.
Звонок.
-Вить, привет. Мы пришли в Каратайку, разгружаемся, чуть позже ждем на пельмени.
Еще перед вылетом я нашел и познакомился с вездеходчиками, бьющими на этих просторах зимние дороги и таскающих грузы от Воркуты до Амдермы. Меня уже практически все знают, так как мир юных техников тундры здесь состоит из одних и тех же людей.
Встречаемся, поднимаем несколько стопочек за дорогу, знакомство, удачу и ухожу сделать несколько фото трудяги, гусеничного МТЛБ.