Аэропракт-40

Александр!
Погугли по фамилиям Пантелеймон Кулиш и Михаил Сергеевич Грушевский. Именно эти деятели культуры и создавали первые словари и учебники украинской мовы в конце 19-го начале 20-го веков.
Правда Кулиш впоследствии публично покаялся в этом.
Поэтому его фамилию на Украине сегодня стараются не вспоминать (в отличие от Грушевского)...

Украинская мова - язык искусственный, придуманный в 1917-1920 годах как попытка самоиндефикации украинских националистов из Галиции. А в сёлах центральной части Украины до сих пор говорят не на мове, а на юго-западном диалекте русского языка - суржике.
чтобы не засорять ветку, я тебе в личку сбросил материал, как россия 400 лет боролась с распостранением української мови.
или набери в Википедии
Хронологія заборон української мови
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Интересно выглядят украинские реалии. На мове только голос диктора, все интервью - на русском. 

Украинские реалии таковы, что ее граждане имеют право говорить на родном языке. В том числе и то что думают. И не только говорить, но и действовать,  защищая свои права. Это называется Свобода.
Сомневаться в существовании украинского языка может только человек пересмотревшийся путин-ТВ.
Украинский язык был, есть и будет. Это я, как русский человек, живущий в Украине утверждаю.

Украинские реалии таковы, что ее граждане имеют право говорить на родном языке. В том числе и то что думают. И не только говорить, но и действовать,  защищая свои права. Это называется Свобода.
Оч интересно ...

А если бы русского языка не было слышно, то был бы крик, что русскоязычных притесняют. 🙂
Тут как ни крути, а если человек пересмотрел телевизор, так что аж скрепы заворачиваются, то он всегда
найдет причину для недовольства. Но для этого же есть другие темы и другие форумы.
Давайте не будем спамить хорошую техническую тему.

Что вы ребята возбудились? Мне, например, это просто показалось нелогичным. Если канал на украинском, то вроде бы должен быть перевод. Если нет - то значит подразумевается, что русский и так все знают. Но зачем тогда ведущий говорит на украинском?  Хотя во избежание срача, писать такие комментарии наверное не следует...

@ Yakovlyev

Юрий, посмотрите, пожалуйста ответ 376, там по теме. Спасибо

@ LiederB

Смотрите чертеж лонжерона. Полки из однонаправленной углеленты, стенки из углеткани. Вкладыши под втулки крепления - стеклоткань. Толщины указаны на чертеже. Пенопласт на стенках - ПВХ. Если есть вопросы - спрашивайте.

Вложения

17.10.18 была совершена успешная попытка установления мирового рекорда Distance in a closed circuit with limited fuel (Расстояние по замкнутому маршруту с ограниченным запасом топлива) в классе RAL2T (двухместные сверхлегкие самолеты по классифиции ФАИ). Почему называется попыткой? После утвержденя в ФАИ, это будет рекордом.
Мой сын Тимофей Яковлев и его друг Роман Гузий на самолете Аэропракт-40, имея на борту 7,5 кг (около 10.2 литров) бензина смогли пролететь замкнутый маршрут 210 км, в виде треугольника. Предыдущий рекорд - 202 км. При этом, назад было привезено 1.6 л бензина, что означает путевой расход 4.1/100 км, учитывая взлет и набор высоты! 😎
Правда, за несколько километров до аэродрома, находясь на высоте 700 м, Тимофей выключил двигатель и планировал до высоты 300 м, после чего двигатель был запущен и произведена посадка.
Попытку рекорда фиксировала Алла Васильевна Стрельникова - бессменный спортивный комиссар нашей страны. Фактически все рекорды Антонова это и ее работа тоже.

Вложения

• 210_km_.jpg
    210_km_.jpg
    137,9 КБ · Просмотры: 406
  • IMG_3832_.JPG
    IMG_3832_.JPG
    104 КБ · Просмотры: 399
18.10.18 была совершена успешная попытка, в одном полете, установления 2-х мировых рекордов:  Distance over a closed circuit without landing (Расстояние по замкнутому маршруту без посадки, где действующий рекорд 616 км) и  Speed over a closed circuit of 1000 km (Скорость по замкнутому маршруту 1000 км, где рекорд до сих пор не устанавливался) в том же классе сверхлегких самолетов.
Я, и моя дочь Аня (всего 46 кг  😉) имея на борту 65 л бензина, при взлетном весе 463 кг (максимально допустимый 472,5 кг), пролетели замкнутый маршрут 1020 км, со скоростью 123 км/ч . Время в полете - 8 ч  15 мин.
Думал, что это будет физически труднее. 🙂

Здесь ссылки на репортажы нашего друга пилота Александра Загороднего об успешном полете :
https://tsn.ua/video/video-novini/aviakonstruktor-yuriy-yakovlyev-z-donkoyu-zbirayutsya-vstanoviti-2-svitovih-rekordi.html
https://tsn.ua/video/video-novini/podviyniy-povitryaniy-rekord-vstanoviv-aviakonstruktor-yuriy-yakovlyev-iz-donkoyu.html

Нужно скопировать ВСЮ ссылку и тогда открыть репортаж.

Вложения

• 1000_km_.jpg
    1000_km_.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 366
  • IMG_3843_.JPG
    IMG_3843_.JPG
    94,7 КБ · Просмотры: 384
Во, пока набирал, ещё один рекорд установили  😱
Повторные поздравления!
Не, я понимаю, рекорды, призы, слава...
Но дочу надо кормить  😡

Назад