Объяснение очень простое:
кабина А-22 не герметичная, тем более идет поддув забортного воздуха в районе приводов управления флаперонами - соответственно подогретый печкой воздух выбрасывается наружу. Вывод: необходимо создать в кабине приток подогретого воздуха ( в Вашем случае печка работает в режиме рециркуляции внутрисалонного воздуха).
Что-то я из этого объяснения ничего ничего не понял. Точнее, мне даже показалось, что оно идет в разрез с первым законом термодинамики из нелюбимого мной школьного курса физики🙂
При всех остальных неизменных условиях (t тосола и его количество, проходящее через систему), t воздуха на выходе из печки является функцией от разницы температур поданного в печку воздуха и воздуха внутри кабины. Т.е. чем холоднее воздух, который подан на печку, тем холоднее будет в кабине. Если воздух, пришедший из штатной системы отопления в Xeros теплее, чем воздух в кабине, то эффективной отопления целиком увеличится, если холоднее - то уменьшится.
Все остальное "про приток, и утОк", извините, лирика, а не физика. Придется снова с Шоминым в баню сходить, чтобы объяснить отчего зависит t в парилке и пусть докажет, что с открытой дверью (без рециркуляции!) парилку нагреть легче🙂