аир-4

Есть чертежи только из моделиста конструктора.АИР-4 мне показался поинтереснее. Кабина побольше механизация крыла шасси посовременнее.
Механизация на нём точно не нужна,притом такая забабаханая :🙂

Лучше Аир-4. Он отличается от 3 более просторной кабиной (по ширине) и  улучшенным шасси. Крыло тоже самое, что и у 3, "забабаханная механизация"-это эксперимент.

Фюзеляж расчалочный делать будете? Вообще насколько будет близко к оригиналу? Пробовали с фирмой Яковлева связаться насчёт документации на АИР-3,АИР-4?

Ошибка получилась.Конечно  аир4. Засыпкина телефон мне по секрету выдали  но пока в ответ только короткие Наверное номер старый. Фюзеляж еще не решил какой буду делать. Если геометрически то предельно близко к оригиналу.Насколько детальными будут чертежи. Пока это М,К. Только что переговорил с одним товарищем с фирмы ЯК пообещали с Засыпкиным дать ответ по документации.Что то будет.

@ podval

Не могли бы так же спросить о документации на АИР-1 и АИР-2 с мотором Сименс, поплавковый вариант, если можно.
Коля этот вариант очень многим будет интересен..и мне в том числе 🙂

Только что приехал с командировки.Звоню обещали черезнеделю пока не отвечают.

Связался с Засыпкиным Юрием Владимировичем.тел 152 06 80.Очень все доброжелательно.Документации детально разработаной нет.Пообещал помоч тем что есть.Нужно писать официальное письмо на окб.

Связался с Засыпкиным Юрием Владимировичем.тел 152 06 80.Очень все доброжелательно.Документации детально разработаной нет.Пообещал помоч тем что есть.Нужно писать официальное письмо на окб.
Спасибо большое, а есть ли у Ю.В. Засыпкина  электронный адрес?
Если будете писать письмо в ОКБ, не забудьте про АИР-1,2, можно ли еще прозондировать почву, о том какие еще чертежи - их копии, на ранние машины Яковлева там можно приобрести, может хоть так удастся сохранить для истории самолеты той эпохи.

Спасибо большое, а есть ли у Ю.В. Засыпкина  электронный адрес?
Если будете писать письмо в ОКБ, не забудьте про АИР-1,2, можно ли еще прозондировать почву, о том какие еще чертежи - их копии, на ранние машины Яковлева там можно приобрести, может хоть так удастся сохранить для истории самолеты той эпохи.
И по Як-6 пожалуйста...

Звоните Юрию Владимеровичу.Телефон я указал выше.Что то по документации по всем этим машинам есть я так понял из разговора.Он готов помоч всем. Нужно писать письмо на имя зам ген директора окб А.С Яковлева Гуртовому А.И а тот уже дает добро на работу с документами.Все очень доброжелательно и оперативно.Такого отношения не ожидал.Электронный адрес okb@yak.ru

Хочу ошибиться, но не предвкушайте. Доброжелательность Засыпкина может упереться в прогматичность Гуртового

Дело в том что Гуртовой уже дал добро а Засыпкин выслал документацию.Кроме любезностей есть и дело.

Назад
Вверх