Если уж и говорить об использовании воды в качестве компонента моторного топлива то тогда нужно вспомнить про КАС (Карбамид аммиачно-селитренный водный раствор). Данной темой активно занимался Андрей Макаров из Барнаула у него есть хорошие наработки по данной теме.
В 2015 году нам пришлось участвовать в НИРовской теме по силовым установкам для БПЛА. Как я уже писал, на других ветка, победил ЦИАМ со своим электродвигателем с питанием от водородного топливного элемента. Тема эта была в интересах людей в погонах для работы в Сирии. Как там "водородные" БПЛА победили игиловцев вы и без меня знаете. От нас требовались гибридные силовые установки. Я покажу только принципиальные схемы 2-х таких установок, всё равно они не приняты. Первая схема с использованием ПДП-двигателя для снижения уровня вибраций. Естественно инвентор не показан.
Посмотреть вложение 528048
Вторая силовая установка предполагала использование КАС в качестве топлива.
Посмотреть вложение 528049
Вал отбора мощности на технологические нужды, как-то привод насоса подачи КАС и прочие надобности.
Вихревая турбина выбрана по причине относительно не высоких рабочих оборотов. Хотя в качестве турбины могут использоваться обычные парциальные турбины. Подобная силовая установка может послужить генераторной частью в комбинированной авиационной установке с тяговыми электродвигателями.