Ангары для ВС.

http://www.banyansteelarchsystems.com/ (С этими "военными песнями" совсем от жизни оторвался) Вот полукруг, полуэлипс на мой взгляд, наиболее практичен. Но пол проблемы, куда еще пристроить?

Вот полукруг, полуэлипс на мой взгляд, наиболее практичен.  
"Твоим" полукругам и элипсам нужен фундамент, хотя бы легкий.
В "твоих полукругах" отсутствуют дополнительные помещения.
А если они и будут, то за дополнительные деньги.
И самое главное - ты забыл про цену. 😉
Цена-то у "твоего" полукруга и элипса сколько будет?
А 1 контейнер стоит всего 48 000руб.
Про мобильность молчу, твой вариант не мобилен 🙁

Да не, меня уже научили. Брать нать землю в собственность и ставить ангар. Какая мобильность, летать нать.

Если у кого есть чертежи ангара,- можно организовать их производство, без коммерческих накруток, т.с. по "пацанским" ценам... надо только посчитать затраты...
Можно сделать пару микроангарчиков для тусовки (массовое застолье и т.п.)...

а фото не видно: пол там чем-то улучшен или голая земля?

Пока голая земля. Мороз же на улице, грязи пока нет.
Уж пол то наверное каждый сам придумает как и чем застелить.
Я поделился интересной и бюджетной идеей, а дальше развивайте сами.

на каком расстоянии от склада ГСМ должен находиться ангар, если ворота выходят на это склад

Это зависит от. Если склад, аэродром и все прочее - сугубо ваша собственность и нет необходимости согласовывать с инстанциями - тогда просто по здравому смыслу.
Если требуются согласования - тогда по действующим национальным нормам, требования будут зависеть от категории объекта.

Это зависит от. Если склад, аэродром и все прочее - сугубо ваша собственность и нет необходимости согласовывать с инстанциями - тогда просто по здравому смыслу.
Земля в аренде, склады - аэроклуб "Одесса", а ангары - собственность каждого, президент клуба сказал 50 метров, но меня смущает то, что ворота выходят как раз на эти склады - может есть какие-то нормы утверждённые?

Ну и шустро уходят темы - эта уже ушла из недавних, а между тем вопрос-то важный - через месяц-полтора земля просохнет и уже надо будет ставить, а я не уверен, что 50 метров от ГСМ достаточно 🙁

Вложения

• designofsimplero004229mbp_01_14Feb2009.jpg
    designofsimplero004229mbp_01_14Feb2009.jpg
    22,6 КБ · Просмотры: 172
  • designofsimplero004229mbp_02_14Feb2009.jpg
    designofsimplero004229mbp_02_14Feb2009.jpg
    32,4 КБ · Просмотры: 181
  • designofsimplero004229mbp_03_14Feb2009.jpg
    designofsimplero004229mbp_03_14Feb2009.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 177
Форумчане,

подскажите пожалуйста как грамотно постелить деревянный пол в ангаре.
К примеру так, как сделано в Ватулинских или Грызловских ангарах.

Интересует следующее:
1. гидроизоляция настила от земли - как правильно устроить?
2. какое должно быть минимальное расстояние между досками пола и землёй? И должно ли оно быть?
3. есть ли ещё какие тонкости/рекомендации?

В идеале хорошо бы предварительно сделать элементарный дренаж для отвода грунтовых вод из-под ангара - просто дренажными канавками в нужном направлении. Ибо особенно весной талая вода может надолго застаиваться под ангаром. Потом можно постелить просто толстую полиэтиленовую пленку. На нее - лаги высотой 100-120 мм, между ними, если совсем по уму,  засыпать керамзит. Этого вполне достаточно, будет сухо и ногам зимой тепло.

Теплоизоляция со смешным названием АЛЮБАБЛ
С сайта : Материал Алюбабл® обладает хорошими гидро-, тепло- пароизоляционные свойствами и идеально подходит для утепления кровли и стен. Материал крепится снизу непосредственно на стропила, отражающим покрытием (если оно одностороннее), внутрь помещения. ......При утеплении кровли и стен материалом с двусторонним алюминиевым покрытием в доме сохраняется исключительно комфортная тепловая обстановка в любое время года.

http://www.polyairpack.ru/production/?id=5

Вложения

• alalubabl_2.jpg
    alalubabl_2.jpg
    6,6 КБ · Просмотры: 169
Вот такой получается гаражик - 3 месяца работы одним лицом 😎

Вложения

• DSC00015_005.JPG
    DSC00015_005.JPG
    99,7 КБ · Просмотры: 175
  • DSC00013_005.JPG
    DSC00013_005.JPG