Вот такой получается гаражик - 3 месяца работы одним лицом Класс
А чтобы от боковой нагрузки не сложился что будете делать, диагональные растяжки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот такой получается гаражик - 3 месяца работы одним лицом Класс
Да пробовали мы с коробочками в своё время - чтоб скрутить её, нужно от столика-то хоть одну грань оторвать, а она, грань эта, сидит у нас в земле почти на метр, усилие отрыва не меньше 5ти тонн создать надо - а где ж их взять-то, эти 5 тонн? 😎Вы коробочку-то из бумаги склейте, всё станет понятно про жёсткость...
Ветровая нагрузка обычно воспринимается не крышей, всё-таки, а стеной, стена имеет размеры 15 х 4,5, соответственно общая нагрузка на стену - 15 х 4,5 х 125 = 8438 кг равномерно распределённые по поверхности стены, половина этой нагрузки воспринимается фундаментом, ещё треть - задним углом, таким образом чистая нагрузка на данный угол составляет [sup]1[/sup]/[sub]4[/sub] указанной цифры, а именно - 2110 кг.Поясните, где моя ошибка?
На ближайшую неделю штормового предупреждения не ожидается, а к концу недели ворота уже планируется установить, будем надеяться, что шторм нас не застанет врасплох, к тому же ворота смотрят на юг 😎Хочу сказать, что переднюю стенку Вам надо быстрее закрыть.
...наверно правильнее было бы так!Поскольку задние углы не имеют возможности смещаться под нагрузкой 125 кг/м[sup]2[/sup], то для того, чтоб передняя стенка сложилась, нужно чтоб крыша потеряла устойчивость и перестала быть прямоугольной, а этого случиться не может, поскольку она растянута по периметру.
По крайней мере уже был ветер в 10м/с именно в этом направлении, но каких-то шевелений мной замечено не было, хоть ворот ещё нет.