Люди, это что - правда? За стоянку самолета 10.000 рублей в месяц?! Да еще не за место в ангаре, а за "место под Солнцем"... Да это же грабеж!!! ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
Тогда все становится понятным с российской малой авиацией... У таких цен нет будущего... Блин, ругаться охота. Охренели!!!
Я Вам приведу выдержку из своего Договора на аренду стоянки и обеспечение полётов.
Аэродром "Воскресенск" - 80 км. от Москвы. Должен отметить, что расположен очень удобно в плане подъезда. За "спиной" АЗС, так что с бензином проблем никаких.
Фотография старая, сейчас там конечно же гораздо всё лучше - КДП..., рулёжки..., ангары..., строительство грунтовой полосы и мощной инфраструктуры вот справа от АЗС на этом поле... Всё обнесено можным забором. В общем - красиво. Это будет центр по развитию гиролётов (автожиров). Вот на этих фото можно увидеть план строительства.
Так вот - пишу прямо с Договора
АЭРОДРОМНЫЕ УСЛУГИ.
Стоянка для ВС в ангарах - 15000 руб/мес
Стоянка на грунте - 10000 руб/мес
АЭРОДРОМНЫЙ СБОР (обеспечение полётов в зоне аэродрома)
- для бортов с налётом в месяц менее 20 час. - 1600 руб/час
- для бортов с налётом в месяц 20 и более час. - 1250 руб/час
Вот такие вот расценки...
Мой "борт" стоит на улице, а у АУЦа 3 борта в арендованном ангаре...
Теперь вот и считайте...
🙁
И так, практически везде в "ближнем" Подмосковье, ;D с небольшой разницей... :IMHO
Я хотя-бы 1,5 часа трачу на дорогу от Москвы до "поляны"... Другие 2-2,5, а то и 3 часа... Знаю... Так что НЕ НАЕЗДИШЬСЯ...
😉
А учитывая, что с июня 2010, как я его приобрёл, он не заработал ни копейки, а только забирает - то регистрация, сертификация..., то радиостанция..., то облёты с инструкторами..., доработки, улучшения... Да что рассказывать - сами не хуже меня знаете... Вот и задумаешься - откуда брать компенсацию, если пенсия 8,5... :-[ :'(
Но мы не ссым с Трезоркой на границе...!!! Прорвёмся...!!!
😉 ;D ;D ;D :IMHO :~)