Я понимаю "волнение Байкала"... Видимо, слишком опекают со стороны Федерации..., свободы не дают... 😉
Могу только предположить, и сам так думаю, что АВИАЦИЯ НЕ ТЕРПИТ АНАРХИИ..., поэтому и опекает Федерация..., правила свои устанавливает, потому что СПРОС В РОСАВИАЦИИ ЗА ВСЁ С НИХ... :-?
Да и перед теми, кого обучают тоже ответственность...., люди же не знают всей этой кухни... Они пришли, заплатили деньги и хотят получить КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и как итог - "корочки" пилота СВС... :~~)
На сайте одного из АУЦ есть вопросы, включённые в билеты экзаменов на квалификацию "пилот СВС"... Я почитал... Там довольно-таки солидно... А все-ли инструкторы, занимающиеся самостоятельно с курсантами УВЕРЕНЫ, что их подопечные сдадут эти экзамены и ответят на все вопросы...? Не стыдно-ли потом им будет... - деньги взяли, а курсанта толком и не подготовили...? Вот для этого и нужна БАЗА И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ..., КОНСУЛЬТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ..., а не несколько учебников у инструктора - это я на реплику "Байкала"...
Вот ведь тоже не маловажный фактор... 😉