У желающих научиться летать должена быть информация и выбор "цена-качество". Пока только "Цена" без выбора при минимальной информации.
СТОПРОЦЕНТНОЕ попадание в самую дырочку...!!! [smiley=thumbsup.gif]
Каждый АУЦ, аэроклуб тянет одеяло на себя в плане обучения курсантов и, главное, ценовой политики... Возможно, это и правильно, с точки зрения рынка...
Только вот за кем стоят "богатенькие Буратинки" - те и сайты шикарные открывают..., и самолёты хорошие подтаскивают..., и инструкторам не плохо часы "закрывают"...
У других - начинающих - кроме бешеного "энтузазизма" и инструкторов..., одного-двух самолётов..., и нет больше ничего... Хорошо, если ещё фамилии руководителей и инструкторов "на слуху"..., тогда ещё есть шанс удержаться...
Только вот - очередей-то ни к одним..., ни к другим что-то нет совсем..
🙁 За каждого курсанта "драка"...
Значит, надо вырабатывать какую-то ЕДИНУЮ ПОЛИТИКУ и обучения и ценообразования этого обучения..., чтобы курсант мог выбрать хотя-бы по территориальности, либо по типу самолёта, где ему желательнее проходить подготовку...
А координирующий Центр должен быть один и конечно же в ОФ СЛА, потому как после подготовки ВСЕ КУРСАНТЫ СО ВСЕХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ КЛУБОВ И ЦЕНТРОВ ПРИДУТ К НИМ СДАВАТЬ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ НА ПИЛОТА СВС... В том числе и ВЫЕЗДНОЙ КОМИССИИ ЭЛИЦ ОФ СЛА...
И должен быть БАЗОВЫЙ центр с набором различных типов техники, наиболее распространенной среди СЛАшников... Это ещё и некая выставка, чтобы человек мог "пощупать" тот самолёт, который он возможно захочет приобрести... И надо будет ему помочь в своём выборе..., в том числе и в плане самодельщиков - иначе они завянут... А ребята сейчас научились уже делать очень классные аэропланы, ни чуть не хуже серийных зарубежных..., потому что делают практически их копии, исходя из наших условий, материалов и денег... Примеров тому масса... Чего далеко ходить - мой "Стриж УТ"... Хают тут его, обзывают - "недосамолёт"... А он летает и будет летать... И на его базе мужики уже такую "птицу" замутили - делают под заказ... По-любому - все эти самолётики ЕЭВС...!!! Регистрировать гораздо проще...!!! [smiley=thumbsup.gif]
Вот такие у меня мысли... Не знаю, может и осмеёте... :-[ Но предмет для "подумать" есть... :IMHO