автомабильный двигатель для сла

Ден

Я люблю строить самолеты!
подскажите каки двигатели от автомабилий можно ставить на самолет и какие нужны переделки

В апрельском номере Моделист-Конструктор этого года есть статья о самолете отечественном, с двигателем автомобильным отечественным, в котором ничего не переделавалось. С 2002 года двигатель отработал 500 часов (2000 посадок) и как утверждает создатель самолета, при вскрытие двигателя - износа не видно.

Вложения

• 001_024.jpg
    001_024.jpg
    92,2 КБ · Просмотры: 131
Ту 455
Пожалуйста, у меня нет доступа к этому журналу, расскажите подробнее/!/, о каком самолете и моторе, редукторе идет речь, если есть фото.!? Зарание благодарю.!

Так я о том и говорил, у меня на химке пневмоходе такой двигатель отработал 1000часов, на зеркале цилиндров ещё следы хона видны, движок постоянно работал на оборотах 4500-6500, ниже потому что не упрёт пневму. Да подносились сальники КВ начали потеть, вот все проблеммы

А куда еще подробней? Как рассказывал мне владелец сего пепелаца, двигатель он приобрел в магазине из того что было, в том же магазине подобрал шестерни с нужной редукцией. Корпус редуктора сделал сам. Редуктор крепится к двигателю через переходную плиту. Сетовал на вес двигателя, но радовался его надежности и цене.

Еще по теме http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1198403514
                  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1188581465
                  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1178907273

вот оказывается как всё просто.. спасиб, буду искать журнал.  😀

А вскрывал то зачем??
Ради профилактики. Посмотреть, пощупать. Авиарежимы работы ДВС кардинально отличаются от автомобильных, вот и закрались сомнения на счет надежности отечественного двигателя. В результате попал на замену прокладки ГБЦ.  ;D

\такой двигатель отработал 1000часов, на зеркале цилиндров ещё следы хона видны,\\

Наиль!  А вскрывал то зачем?? 😉
Ну как юбилей всё таки 1000часов 🙂 посмотреть как прожил, да и таскать движок по частям удобнее я его на обновлённый ставлю

Вообще, если нет предроссудков, лучше покупать движок вместе с битой но с небольшим пробегом машиной, все таки по опыту движки что шли на конвеер и то что продают в магазинах запчастей разные, на запчасти идет бракованный с конвеера.
А пробег 15-30т.км это только обкатка

Хасану.
На каком самолете, если можно, фото его стоял Ваш двигатель и сколько он весит.? С уважением.

маловато тут про движок.. из МК №4 за 2009

Вложения

• 2108.JPG
    2108.JPG
    131,5 КБ · Просмотры: 123
Хасану.
На каком самолете, если можно, фото его стоял Ваш двигатель и сколько он весит.? С уважением.
мой стоит на этом http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1129652255 правда ЗАЗовский , а ВАЗ инжектор стоит на пневмоходе химике и работает на режимах как авиодвигатель

Так я о том и говорил, у меня на химке пневмоходе такой двигатель отработал 1000часов, на зеркале цилиндров ещё следы хона видны, движок постоянно работал на оборотах 4500-6500, ниже потому что не упрёт пневму. Да подносились сальники КВ начали потеть, вот все проблеммы

а вот у меня мотор на восьмерке развалился на 59 тык после капремонта
🙁
мастер сказал - крайний износ трущихся поверхностей.
у меня всю дорогу лампочка масла загоралась на разных режимах
🙁
при сборке переточенного мотора, оказалось, что сильно помят поддон, маслоприемник от удара задран вверх и припечатан к поддону так что почти не может всасывать масло
🙁
тут я вспомнил, что хряснул его в первый-же день после покупки...
проверял как восьмерка держит дорогу после приземления за трамплинчиком
;D
еще товарищ один ездил на ней месяц без воздухана (вот идиот)
😡

так что восьмиклапанник выдержит чЁ-хОш , главна - обороты побольше, на!

а вот у меня мотор на восьмерке развалился на 59 тык после капремонта

мастер сказал - крайний износ трущихся поверхностей.
у меня всю дорогу лампочка масла загоралась на разных режимах
Ну какой ремонт, такой и ресурс :-/
А нормальные Восмерочные моторы даже к старости не страдали низким давлением( в отличии от классики), по крайней мере сам наездил их штук 10

Назад
Вверх