Управление по курсу какое? Если по самолетному а ротором по дельте -не суразица какая то....
Ну эти вопросы - к Игорю Бенсену, фирма которого построила тысячи аппаратов по такой схеме в середине 20-го века...
А если серьезно - никаких проблем с освоением управления нет, особенно, кто пробовал летать на мотодельте и самолете. При развороте летит как мотодельта, педали давать почти не нужно, шарик в центре. Для "ярых дельталетчиков" можно на Дрозде легко превратить носовую стойку в самоориентирующую с раздельными тормозами и перекинуть троса на хвост. Я как бывший летчик- спортсмен вертолета и самолета, дельталетное управление на автожире освоил сразу при первых подлетах в 80-х годах. Вспоминаю, приезжал к нам в клуб СЛА и Забава В.И., и затем Игорь Никитин. Они с легкостью перепрыгивали с мотодельты на самолет и обратно при полетах. Также и Дмитрий Ракитский (светлая им всем память) объяснял нам, что вертолетчики летают с разной дачей педалей у Ми-2 и Робинсонов. И никаких проблем, просто все на рефлексах.
Где так обучают на вашем аппарате?
Обсуждали раньше, см. отсюда -
https://reaa.ru/threads/avtozhir-do-115-kg-drozd.100591/page-9#post-2028779 и пост 166.
почему бы Вам не делать ротора ?Опыт у Вас есть....
У нас другая основная работа есть, а автожир и полеты - это просто хобби в свободное от работы время... Как сказал про это хобби мой шеф -чтобы мозги не застаивались от рутины вертолетостроения.
🙂
Пластиковые роторы делать можно и, конечно, при изготовлении нескольких комплектов для себя - получается довольно дешево по материалам, но ручного труда и времени очень и очень много, а кто его оценивает? А при организации же серии уже нужны большие затраты на оборудование, помещение и организацию производства и сбыта, (где мы совсем не специалисты) и я, лично, пока не вижу рынка сбыта роторов и автожиров в России, а выход на западный рынок - вообще не представляю...
🙁
Если есть желающие, мы можем продать матрицы, чертежи и технологию изготовления лопастей, да и всего автожира, и показать все, как делается, и, пожалуйста, вперед, организуйте, производите и продавайте !!!