Автожир из Усть-Сысольска.

Сегодня полностью собрал шасси. Предварительно облегчил узел крепления на 365гр.
Высота др нижней кромки рамы 550мм.
Колея:
Баз колес - 1400мм
С колесами - 1700мм.
Извиняюсь за качество фото.  Аккурат к завершению работы одна из ламп перегорела.

Вложения

• image_673.jpg
    image_673.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 86
  • image_674.jpg
    image_674.jpg
    51,4 КБ · Просмотры: 82
  • image_675.jpg
    image_675.jpg
    47,6 КБ · Просмотры: 85
Вчера, под вечер решил прогуляться до табачного магазина и помимо сигарет до купил китайских, люминиевых, анодированных мундштуков. Буду делать общий тормоз под РУД. Там же, но в отделе "гламурной" немецкой, кухонной утвари прикупил лопаточку из нержа 2мм, для тортов 😀 Сегодня отдал в работу под рычаг тормоза.  😀
Вот фото алюминиевых мундштуков. Стенка 1.5мм
PS
Сейчас позвонили из транспортной компании. Жду подвоза люминий под раму АЖ 😀 😀 😀

Вложения

• image_687.jpg
    image_687.jpg
    57 КБ · Просмотры: 86
  • image_688.jpg
    image_688.jpg
    58,1 КБ · Просмотры: 84
  • image_689.jpg
    image_689.jpg
    49,8 КБ · Просмотры: 90
Ураааа 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Люминий для рамы с америкосии прибыл 😀 😀 😀 😀 50х50х3,  3шт по 3040мм. Хватит с лихвой 😀 😀 😀
Константин, огромное тебе спасибо!!! Без твоего организационного содействия, я до сих пор пытался бы найти необходимое. Спасибо, дружище 😀 😀 😀
Через недели две, поступят еще листы Д16т - 1,5 - 5 - 10 - 20мм, для пожарной перегородки, косынок (кластеров), моторамы и переходной плиты :craZy :craZy :craZy :craZy

Вложения

• image_690.jpg
    image_690.jpg
    62,2 КБ · Просмотры: 81
  • image_691.jpg
    image_691.jpg
    67,2 КБ · Просмотры: 91
  • image_692.jpg
    image_692.jpg
    51,6 КБ · Просмотры: 82
Коллеги, прошу совета. В виду того, что авиасклад не работает, по причине не стабильности на фин рынке, прошу подсказать где можно приобрести авиационный крепеж (метиз)?
Заранее благодарю.

http://bolt-gost-7798-70.ru/aviacionnyi-krepej.html
http://crown-airforce.narod.ru/ariez/aviamaterial.html

Или поиском по "крепеж авиационный"

Спасибо, Константин! Еще поиск выдал Пензу.
Вопрос - 30ХГСА - это нормально по прочности?
Самое то, что нужно!  😉 Практически все авиационные болты, гайки и т.д., делаются из 30 ХГСА.

Да я то в курсе чем метиз от метиса или матиза  отличается...накой он вам?Бабла не мерено? 😎 :-?
Анатолий, как всегда просится надежность. Тем более, "раз уж пошла такая пьянка", то не буду экономить на огурцах 😀
Спасибо, Константин! Еще поиск выдал Пензу.
Вопрос - 30ХГСА - это нормально по прочности?
Самое то, что нужно!  😉 Практически все авиационные болты, гайки и т.д., делаются из 30 ХГСА.
Спасибо, дружище. Это и хотел уточнить.

Саркис привет .Проводили сегодня Андрея. Замерить днем не получилось извини, завтра с утра тебе усе отправлю.

Коллеги, подскажите пожалуйста, как изгибать полоски листа из Д16т? И можно ли вообще это делать?
Просто не знаю, как изменятся прочностные характеристики этого метала?
Материал Д16Т - 5, 10, 20мм.
Или, можно ли варить Д16Т?
Заранее благодарю.

Варить не стоит , он не для сварных конструкций . Для Сварки стоило взять АМг-5 или АМг-6 . Гнуть в зависимости от угла гиба и радиуса пуансона и длины гиба можно , но вначале  отжечь вдоль предпологаемой линии гиба .

Коллеги, подскажите пожалуйста, как изгибать полоски листа из Д16т? И можно ли вообще это делать?
Просто не знаю, как изменятся прочностные характеристики этого метала?
Материал Д16Т - 5, 10, 20мм.
Или, можно ли варить Д16Т?
Заранее благодарю.
Этот сплав не для гибки и темболие сварки!! Он еще обладает таким свойством, что сегодня загнул под один размер, пришел заврто а там уже другой а после завтро третий и так может длится долго!  ;D самый лучший для сварки АМг-6 или сплав 1201 - единственная дюраль которая варится и был создан для "Бурана" как креогенный сплав! А для гибки АМг-2! Для баков у ракет используют АМг-6 и 1201 но для автожира советую АМЦ, тогда бак получится как тюбик из под пасты, будет деформироваться но не лопнит!  😉

Да еще к сведенью интересующихся! Очень хорошие баки делает "Антон-Денис37" и делает из АМЦ, любой фрмы по Вашим чертежам! Ищите в торговле!!  😱

как изгибать полоски листа из Д16т

\\\\приходилось работать со сплавами алюминия,в том числе Д16Т.Температуру нагрева при гибке определяли так:натирали место сгиба куском хоз. мыла,потом грели.А когда мыло чернело-гнули\\\\\\  - ЗДЕСЬ СОВЕТ -  http://wap.faktor.forum24.ru/?1-13-0-00000003-000-0-0

Назад
Вверх