Автожиры А.Лазарева.

Александру Лазареву.

Обьясните ,разьясните ....сколько нужну желания и средств на создание таких корок для выклейки на аппарат на втором фото ,а точнее количество эпоксидки ,стекла и все что с этим связано...болван из пены можно сделать?(пенопласта ,теплона ?)как создать такую матрицу если можно ссылку на видео похожего процесса,у вас есть ведь опыт выклейки из стекла?или кто может это сотворить?

Вложения

• rear_001.jpg
    rear_001.jpg
    85,3 КБ · Просмотры: 92
  • pitbull03800_001.jpg
    pitbull03800_001.jpg
    85,3 КБ · Просмотры: 92
Александру Лазареву.

Обьясните ,разьясните ....сколько нужну желания и средств на создание таких корок для выклейки на аппарат на втором фото

О-о-о Анатолий! Видно все это в всерьез!
Может Александр что более интересное расскажет, а я бы посоветовал хотябы бегло прочитать вот эту веточку http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1225459847/120 , или веточку про Интрудер.
Вот эта корка обошлась в 10 тыр по тому времени.

Вложения

• DSCN0512_001.JPG
    DSCN0512_001.JPG
    108 КБ · Просмотры: 95
А вообще интересное дело ты Анатолий задумал, с твоей энергией, думаю, ты потянешь. 😉 😀

Стеклоткань можно заказать в Брянске, если что могу дать ТУ. Бухта рогожи (170 м) этим летом мне обошлась в 8 рублей. На твой Питбуль хватит на обе матрицы, если с умом.

Спасибо за ссылку...почитаю...
10 это не много,больше трудозатрат с матрицей на одиночный аппарат смысла нет заморачиваться..а вот если кому есчо 😱то оно того стоит.этого питбуля сваять за неделю можно...вот корки -это 99% вида этого аппаратика...
Я так понял  на фото -корка матрицы на плубалване...это всего лишь коробка в которой после подготовки выкладывают  и выклеивают корку... :-/
если только ванна столько стоит....то этож +еще ведро эпоксидки и рулон ткани...,проще половинки матрицы  из цемента сделать,впрессовать в него болван на определённую глубину и дать застыть...

Работа  которая  мало  того  дорого   стоит  ,  но  и  наверняка  должна  на  мой  взгляд  делаться  с  дальнейшей  перспективой. 

Вопрос из чего резать болван это ж скока пенопласта нада туда..
Вопрос должен ставиться так: - чем резать? И где резать?
Композит не любит низких температур и высокой влажности. А пеника на любом рынке, на любой вкус.

Вопрос из чего резать болван
В вашем посте  281 фотография  с МАИ 223, там же есть каркас прорисованы в 3Д редакторе (солитер, мая. ид), затем вырезано это все на мультикаме и собрано в одно целое, в МАИ дальнейшее моделирование велось в глине(в щели между фанерой набивается глина), вы же можете использовать строительную пену с кусками пенопласта.
Каркас можно от рисовать и вручную по этап но.
удачи!    

Вложения

• karkas.jpg
    karkas.jpg
    130,3 КБ · Просмотры: 96
Вот это попроще будет. Пенопласта уйдет совсем немного на такой короткий и одноместный фюз.

Вложения

• 19032008005_1_001.jpg
    19032008005_1_001.jpg
    54,3 КБ · Просмотры: 81
  • s_IMG_7332_001.JPG
    s_IMG_7332_001.JPG
    29,9 КБ · Просмотры: 86
ЧПУ для пенопласта.
http://www.penoplot.com.ua/stanki.html
http://autobills.ru/cnc.html
http://forum.rcdesign.ru/f41/thread65825.html

ЧПУ Можно посмотреть в рекламных агентствах, в этом случае не обязательно 3д модель, с этой задачей  очень хорошо справятся и векторные редакторы как Corel draw, нужно только  от рисовать пару сечений а остальные пересчитает программа 

Рекламщики пользуют плоттеры...видел у нас в одном агенстве,из самоклеек пленок надписи режут,тоже скажу фантастика..прорезает только пленку а бумагу с пропиткой не трогает...до чего дошёл прогресс... :🙂,
Хоть  в Сызрань едь.. :-[я там служил 5 лет в СВАИ ,недалеко от дома был заводик один...выпускал он оч хороший материал "БАЙНАТ" помоему называется ,материал пенный из него корки делали на автомобили ВАЗ (потолочная панель)внутри салона ,был в цеху
процесс видел сам...ящик 2х3х4 метра где то,внутри бумага проложена подьезжает и в него с форсунок 2х типов бяку какую то распыляют,это все поднимется как тесто и превращается в пену ...застывает,потом  борта откидывают -вуаля вот вам большой кубик пены...эх ё мое,его режут на большом столе натянутым ножом на лист любой толщины ,какой нужен...вдоль стола ...выглядит весь этот процесс -как будто сыр нарезают,
по свойствам он похож на ПС-4,выглядит как твердый поролон...из него любой болван можно сваять...
Помню им  на территории завода лужи заполняли...чтоб не оч грязно было..ЖЕСТЬ.сам на машине по нему ездил, :'(продавался без проблемм 80 руб\кубометр.. 😛
Вот так то господа конструкторы....так что кто ближе к Самара-городку -просто везёт...если кончно он еще работает  :-/

Вот сам думаю чем таким лёгоньким обтянуть фостик???
            Мысли в слух -
(Сделай жосткий каркас из фанеры и натяжной потолок тебе в руки...
  😉 (личное ноу хау)
Это вместо тряпочки,пропиточки и окрасочки.
Материал натяжного потолка уже покрашен и водостоек.)

Можен и весь фюзеляж можно так же обтянуть. А ещё материал натяжного потолка можно разукрасить фото печатью
:🙂
Чувствую , от недостатка чокнутых идей не помру...

Станок 3Д резки пенопласта стоит 120 000 руб
делает слои, которые надо потом склеить между собой -вот вам и болван))))))

http://www.srp-3200.ru/

не обязательно покупать станок, можно заказать у тех кто купил....получится как на втором фото в Ответ #289

Назад
Вверх