Автожиры на видео

и така...Българска комбинация

[media]http://www.youtube.com/watch?v=cqXglaLdcnw[/media]

Попалась мне тут случайно на просторах Сети весьма любопытная съемка полетов на автожире.
Это в Коста Рике снимали. Два года назад, в конце 2013-го, наша группа там летала на пяти аппаратах, в том числе и на этом - борт 060.    И на этой площадке с разворотной петлей летали - недалеко от Fly Crocodile - отеля с ВПП, где мы жили и летали.
Героиню того видео не встречали...

wVvsAEk.jpeg

IYPtXuE.jpg

Саш, как твой аэродром?
В прошедшем году больше по сельскому хозяйству - бараны, овчарня, пруды, съезды/подъезды, обустройство. В этом в планах ангар поставить и перебазироваться к себе, а пока на соседнем, дружественном. Полоса в порядке, поддерживаем, летаем периодически, народ подлетает иногда, тренируется.

так и не добрался до вас в прошлом году...в этом точно буду

трос порвался при пересечении канавы перед полем , трос привязал , канаву снегом затромбовал!В этом году твёрдый снежный наст сажусь и взлетаю где угодно .

Вот, раньше не встречалось
Слишком длинный разбег у современных серийных автожиров одна из главных проблем. Нет возможности сесть практически куда угодно, а потом из той же точки взлететь, как в фильме.

моих Егерей, не более 100 м. Хотя, и это много, в сравнении с прыжковыми... 
У Опеля на ветке во втором видео аппарат Сиэрвы со двора взлетает и во двор садиться по вертолетному!Плюс лопасти складываются,это покруче вертолета будет!А сейчас почему то отказались многолопастных схем...,а 100м -это очень много!Я стараюсь в 50 укладываться,хотя тоже много...да и дорого!Ремни летят быстро! 🙁Никакого преимущества пред смолем...,только в посадке! :~~)

Никакого преимущества пред смолем...,только в посадке!
Об этом-то и речь, в плане разбега особого преимущества нет, т.к. где 100, там и 200, т.е. уже в любом случае площадка.
Старый добрый LFINO:
[media]https://youtu.be/FIYzC45ckFQ[/media]

А в Подмосковье энтузиасты собрались на летном поле в Рождество .

Видео удалено из-за не соответствующих действительности титров. Модератор.

А чего ж, в заставке, опять КБ РУС нарисовался?  Или не говорили, чтобы его пиар здесь не присутствовал?
Энтузиасты - это хорошо. Почет им и уважение.
РУС пусть не вплетается тады....   ;D

Назад
Вверх