M.Gennadij
Я люблю строить самолеты!
Объяснения, это да, а по поводу убедительно, то не очень.Может быть такие пояснения звучат более убедительно?
Я думаю, что аналогия с классическим БСМ здесь не совсем уместна. Указанная неопределённость пространственного положения элементов конструкции в нём не возникает благодаря соединительному валу,где оба полувала работают как одно целое (с учётом зазоров в зацеплении и жесткости на кручение соединительного вала) и все нагрузки передаются вполне внятно.Аналогичная картина для такого же положения возникает и в классическом БСМ с соединительным валом. Только там роль серьги в единственном числе выполняет выходной полувал, вращающийся как и серьга в противоположную сторону только не вокруг разнесенных осей вращения, а вокруг центральной оси. Никаких неприятностей, связанных с отмеченной "мертвой точкой" там не возникает.
Как известно, ОМБ и МБ-4 доказали свою работоспособность.
Я думаю, что в реальности это будет не точка, а некоторый диапазон углов (сектор), который будет зависить от многих факторов (зазора в серьгах, массы элементов конструкции создающих центобежные нагрузки, угловой скорости вращения, .....) В этом диапазоне, нагрузка на серьги и соединённые с ними элементы может быть весьма значительна (в том числе и на ползун на правой шейке).На самом деле в этой точке на мгновение уменьшается количество сил реакции, препятствующих смещению оси правой шейки КВ.
Я правильно понял, что Вы предлагаете брать эту силу консольным изгибом вала, опирающимся на ползун смежной пары цилиндров и торцы серьг с левой стороны?До и после рассматриваемого положения продольная сила имеет:
- реакцию на ползуне смежной пары цилиндров,
- составляющую реакции на опоре полувала,
- пространственную реакцию торцов серьг у основания разнесенных силовых пальцев по направлению действия продольной силы.