Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это Вам к А.Г.К., он где-то приводил конкретные цифры, или давал ссылку на соответствующую работу. Я её когда-то читал. Что-то около 7% экономии топлива, если мне не изменяет склероз.Кто подскажет - как может влиять на рабочий процесс покрытие МДО поршня, стенок КС?
Всё б зашибись. если бы не хонингование, сиречь удержание смазки на стенках, что, по определению на более гладкой поверхности будет хуже, чем на "бугристой"(при прочих равных).georgii-2 сказал(а):Как думаете, упрочнённая и гораздо более гладкая поверхность не будет ли служить дольше и отражать тепловое излучение лучше?
Ну и технология-то конкретно гаражная.
Это, конечно, же не МДО. Речь не идет об упрочнении поверхности, как основной цели обработки поверхностей.обкатывая её виброшариками или роликами с винтовой поверхностью
telekast сказал(а):Это Вам к А.Г.К., он где-то приводил конкретные цифры,
Прочитал слева направо, потом справа налево, но все равно ничего не понял. :-?georgii-2 сказал(а):Само собой. Просто альтернатива МДО, кроме Вашего гаража надеяться не на что.
cloud сказал(а):Прочитал слева направо, потом справа налево, но все равно ничего не понял.
Знает, о чем пишет.... ;DRVD сказал(а):роман Джорджа Оруэлла -1984
Владимир Илларионович, по поводу МДО. Когда испытывали "Сунгирь" на Волгоградском моторном, получили улучшение экономичности на 10%, после окончания ресурсных испытаний получили только начало приработки. В дальнейшем откатали 2,5 ресурса заметного износа не было. Потом просто надоело, скучно, ничего не происходит. Корунд он и есть корунд. Гарантированный ресурс "Сунгиря" с хромовым покрытием был 500 моточасов, это норма для двигателей с таким покрытием и такой размерности. Отмечали более "сухой" выхлоп, по сравнению с хромовым покрытием цилиндра. Забыл сказать, двигатель 2-х тактный, 42 кубика. В журнале двигателестроение издательства ХПИ описаны испытания тепловозных дизелей с таким покрытием. Они получили улучшение экономичности, увеличение ресурса и снижение токсичности. Отмечают также каталитическое влияние МДО покрытия. Мы проводили исследования микрошлифов покрытия МДО. Покрытие имеет развитую сеть пор между дендритами керамики, дедриты расположены перпендикулярно к радиальной плоскости, т.е. обеспечиваются идеальные условия для трения колец. Масло впитывается в поры между дендритами и при работе выжимается, обеспечивая устойчивую масляную плёнку. Теперь о зазорах в паре поршень-цилиндр. Мы увеличивали изначально этот зазор процентов на 10, ну а вообще для каждого конкретного случая его надо подбирать. Если у вас покрытие имют цилидр и огневая поверхность головки, степень сжатия нужно понижать на 1...1,5 единицы. Действительная степень сжатия будет та, которую закладывали при расчёте. Полная подборка журналов у меня есть, это 200 Мегов. Нужно время чтобы найти эту и там ещё есть статьи по данной теме. Так что дерзайте. Если бы не идеотизм нашего директора МДО уже бы внедрили у нас на заводе. Главный инженер, главный конструктор, главный технолог были за. Директору всё захотелось бесплатно.Кто подскажет - как может влиять на рабочий процесс покрытие МДО поршня, стенок КС?
Алексей Геннадьевич, спасибо за информацию. Она очень полезна. Дело в том, что я недавно общался с В.В.Шпаковским, услышал от него много интересных вещей и ответы на некоторые, интересующие меня, вопросы. Вообще, он оказался очень общительным, простым и интересным человеком. Без понтов и неприятного запаха, как от некоторых присутствующих в нашей ветке. О ком я говорю, нетрудно догадаться с одного раза.11AGK5310 сказал(а):Владимир Илларионович, по поводу МДО.
Алексей Геннадьевич, спасибо огромное, не тратьте время - эта информация у меня уже есть.11AGK5310 сказал(а):Полная подборка журналов у меня есть, это 200 Мегов. Нужно время чтобы найти эту и там ещё есть статьи по данной теме.
Владимир Илларионович, но Вы ведь не на поршень МДО хотите "поставить"?cloud сказал(а):вновь поднял этот вопрос - мне понадобилась более развернутая информация о корундовом покрытии, т.е. из нескольких источников. На данный момент такой информации более, чем достаточно. Конечно же, с учетом того, что Вы, Алексей Геннадьевич, просветили в той конкретной области, что меня интересует.
Ну и какая разница? Технология нанесения покрытия одна. Можно наносить покрытие на "огневую поверхность" поршня, можно на юбку. Для дизеля желательно покрытие "огневой поверхности" поршня. Мы покрывали только гильзу и камеру сгорания, у нас был моноцилиндр.BSM сказал(а):Владимир Илларионович, но Вы ведь не на поршень МДО хотите "поставить"?
Не только на поршень, скажем так...BSM сказал(а):но Вы ведь не на поршень МДО хотите "поставить"?
У нас юбок нет... ;D ;D ;D11AGK5310 сказал(а):можно на юбку
На умершую ветку не заходят по 5000 раз в месяц, при том что в ней в этом месяце никто не пишет... ;D 🙁давно умершую ветку -
Кто подскажет - как может влиять на рабочий процесс покрытие МДО поршня, стенок КС?
Алексей Геннадьевич ...не тратьте время - эта информация у меня уже есть.
Как хочется быть человеку "в каждой бочке затычкой". 😱Алексей Геннадьевич, Илларионовичу не нужны ваши рассказы про МДО, он просто хочет реинкарнировать свою давно умершую ветку - комете нужен хвост.
Кстати, свой метод В.В.Шпаковский гальваноплазменной обработкой. Наверное есть отличие от микродугового оксидирования?но Вы ведь не на поршень МДО хотите "поставить"?
BSM сказал(а):Специально для "cloun-d", но и другим будет интересно.
Тут нашел в диссере А.И. Костина расчетные данные по термическому КПД:
1. Способ работы А.И. Костина при альфа = 4 - 0,484
при альфа = 2 - 0,456
2. Обычный двигатель при альфа = 1 - 0,417
3. Форкамерно - факельный двигатель при альфа = 1,6 - 0,462
Таким образом, если альфа 2, то форкамерно - факельный двигатель немного экономичнее (обычный отдыхает в любом случае), если альфа 4, то экономичнее способ работы А.И. Костина.
Надо только сказать, что форкамерно - факельный двигатель так и не был доведен.
BSM сказал(а):В Америке было так: кризис - машины становятся короче и их двигатели теряют пару цилиндров (с 8 до 6ти).
Бум - наоборот.
BSM сказал(а):Якокка пишет, что в 1973 году весь порт Балтимора был забит японскими малолитражками - их никто не брал....
BSM сказал(а):... Но случился кризис и они мгновенно разлетелись... 🙂