Брянскообластное летадло.

Да праймер для запуска просто необходим .НО ни в коем случае нельзя на теплом моторе пользоваться-минуты 2 точно не заведете ( тем более в полете ... поможет прокачка с открытым дросселем) .Были случаи когда через него подсос топлива шел. В самом праймере стоит резинка в виде грибка и внутри нее шарик - так что ломаться нечему .Длинный шланг и ничто не мешает закрепить его вне мотора.А вот после лета на  снежиках его долго оживлять приходится , иные умирають...без бензина.

НО ни в коем случае нельзя на теплом моторе пользоваться-минуты 2 точно не заведете

Согласен,уже проверял практической магией ..в поле.,моментально перелив..но слава богу без него горячий запуск отличный. 🙂

:question У меня на снегоходе забор праймера до ПТН, у Вас скорее всего на схеме не точность.

Да у меня тоже был до ПТН..подправил схемку. 😉 спешил когда рисовал...вот родная из мануала:

Вложения

• 2018-02-02_at_09-36-02.jpg
    2018-02-02_at_09-36-02.jpg
    51,6 КБ · Просмотры: 109
Анатолий,когда Параавис разработал первые паралеты Скат, на них мы ставили канадские мотры Занзатеру 201. Канадцы поставляли все в комплекте,в том числе и праймер. В анатации было указано,что праймер должен находится в прямой доступности к карбюратору(Тилотсон),но не на самом двигателе! Ставили и сей час ставят только на раму. Видимо это связано с вибрацией двигателя и образование воздушных пузырьков. Может у каво это происходит ,а у каво нет.  Я лично не проверял. На своих аппаратах праймер ставлю только на раму.

Ставили и сей час ставят только на раму. Видимо это связано с вибрацией двигателя и образование воздушных пузырьков. Может у каво это происходит ,а у каво нет.  Я лично не проверял. На своих аппаратах праймер ставлю только на раму

Спасибо Сергей за информацию.Дело в том что данные и статистичекий  осмотр по картинкам и фото- дает нечто в роде

50% \50%   что короче не говорит ваще ни о чем..у кого где ...

Ну думаю не великая задача если чтчо перекинуть на раму вблизи мотора,пока оставлю на фланце мотора ,уж очень он там удобненько стоит :🙂.

Вложения

• 86ec594d83486403a0fd825c873eaf47.jpg
    86ec594d83486403a0fd825c873eaf47.jpg
    23,9 КБ · Просмотры: 100
  • IMGP5478.jpg
    IMGP5478.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 110
Анатолий,я просто рассказал что советовали канадцы. А на самом деле все надо проверять и для каждого варианта отдельно! Сам всегда к этому стремлюсь,но иногда не получается. Время летит так быстро,что не успеваю сделать свой аппарат. Сегодня не много получилось уделить внимание сборке своего двигателя РМЗ-500. Как все соберу и поставлю на раму,выложу фотки в своей теме! Вам удачи и успехов в   :craZy .

Сегодня не много получилось уделить внимание сборке своего двигателя РМЗ-500. Как все соберу и поставлю на раму,выложу фотки в своей теме! Вам удачи и успехов в    .

Это хорошо..я тоже по чуть чуть точу пилю...когда автожир в виде конструктора на полу.проще его делать чем впервые..так он нагляднее и уже все узлы видны и чего сколько надо уже становится более понятно..первые два у меня были только в голове и обрастали мясом со скипом..этот уже в голове собран-остается воплотить в железо.

Если бы имел "500 Тайгу" собрал бы сразу Шоуна аппарат..он такой простой и легкий...это который с мотоциклом Дайтона гонялся..Аиркомманд но облегченный вариант..летучий зараза до ужаса,он пожертвовал даже раскрутку во благо веса...

В коментарии в своем альбоме на фейсбуке он написал:
-Я его сделал!! 😎

а летает просто загляденье...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GjeC65gu0IE&t=7s[/media]

Вложения

• sized_222__2_.JPG
    sized_222__2_.JPG
    95,2 КБ · Просмотры: 92
Смотрел это и другое его  видео,хорошо летает. Я иду по своему пути,что и раньше в своей ветке писал. Немного суеверный,пока основное не сделал и не сопряг с движком , фоток не делаю (да и в комнате не развернешься). Все идет своим чередом и не спешно (по моим возможностям).  :STUPID

У праймера поршень со штоком из латуни и довольно тяжелые...теперь представьте 100 часов вибрации от двигателя- резинка на поршне будет жить гораздо меньше)))

У праймера поршень со штоком из латуни и довольно тяжелые...теперь представьте 100 часов вибрации от двигателя- резинка на поршне будет жить гораздо меньше)))

Не ,ну уважаемые я  тоже не с принцессой живу, у меня денег нету, и  праймеры покупать каждые 20 часов  тоже нет желания.
Я не сторонник его насиловать ,устройство видел да,- тяжелая начинка ,но пока там оставлю..а потом место найду рядом на раме. 🙂

Дельталетчики  используют такие праймеры для бензопил.
Копейки стоит.

https://ru.aliexpress.com/item/5pcs...4066-46c5-9fd0-81fd5750550b&priceBeautifyAB=0

https://irkutsk.tiu.ru/p254391576-podkachka-prajmer-l40;all.html

Есть и такие:

http://benzo-spb.ru/magazin/product/knopka-podkachki-topliva-partner-350-351-352-371

Вот еще интересный девайс:

https://www.banggood.com/ru/180-Car...tail-top-buytogether-auto__1&cur_warehouse=CN

Вложения

• Prajmer.JPG
    Prajmer.JPG
    32,8 КБ · Просмотры: 90
Вот такие праймеры шли в комплекте с двигателями MZ-34 и ставились на пластину рядом с карбюратором. Для этих проблем не было. Но срок службы у них не долгий,после гарантийного обслуживания мы их меняли(пользователи привозили установки). А так,да, работали не плохо! У меня в запаснике такой лежит. Праймеры от Ротаксов,  более надежные и долговечные,у них хорошо работает запорный клапан( по сравнению с пластиковыми). Хотя и то и другое ставить можно! А по поводу суеверия,у меня были проблемы,когда  не доведя до конца  то или иное изделие, выкладывал фотки или показывал знакомым (хвастался),после этого что то не получалось или шло не тем чередом. Перестал выкладывать фотки и только показывал после завершения сборки,проблемы сами собой исчезли! Вот как хочешь,так и думай. Меня сглазили, как сказал мне батюшка ,поэтому, по завершению сборки и доводок  ,летательные аппараты освещаю в Иверском монастыре.

Меня сглазили, как сказал мне батюшка ,поэтому, по завершению сборки и доводок  ,летательные аппараты освещаю в Иверском монастыре. 

Было такое проходил,бабушка помогла... однако  мир не без "добрых" людей. :-/

Тут полез на сайты ,от нефик делать...

Помпа топливная (магистральный насос) =760 руплей ... https://www.banggood.com/ru/1224V-U...256405.html?rmmds=mywishlist&cur_warehouse=CN

Кому охото мото-раскрутку продается  теперь для [highlight]мини байков моторы[/highlight],(я себе от косилки ставил,сцепление пришлось переделывать -горело ,тут все готовое уже изначально для нагрузок сделано) пиу =4620 руплей.:

https://www.banggood.com/ru/49cc-2-...etail-popup-addwish-alsoview&cur_warehouse=CN

короче любой каприсс...

Вложения

• 2018-02-05_at_14-23-16.jpg
    2018-02-05_at_14-23-16.jpg
    47,8 КБ · Просмотры: 103
  • 2018-02-05_at_14-28-03.jpg
    2018-02-05_at_14-28-03.jpg
    36,8 КБ · Просмотры: 113
даа и насосы погружные прикольные....там же на сайте

Не! На моем будет  электричка с авиадвигателем и ременным  приводом. Но это чуть позже!  :🙂

Назад
Вверх