Брянскообластное летадло.

Красивы Автожир получетса очень .Не хуже. 

Вложения

• IMGP5353_001.JPG
    IMGP5353_001.JPG
    65,9 КБ · Просмотры: 80
Пошел по этому пути обьединить Доминатора с Драгонфлаем,сделать что то среднее дело в том что они хороши оба по решению некоторых узлов и технологичностью пока получается....,у одного прекрасные летные качества,у другого красота и локаничность конструкции собсно а почему бы не собрать свое....как говорит Vortex:
-Спорт Коптер могут выпускать только Спорткоптер...
-Доминатор могут выпускать только Ротор флай дюнамикс...
Мы как говорил АВМ "сочиняем"свое... 🙂мне баки такие подуше...как ПТБ на вертушке...каждый правда лишь по 10 литров,но этого вполне не большие и не маленькие ...и смотрятся ничаво 😀

Вложения

• DOMINATOR-TANCKS.jpg
    DOMINATOR-TANCKS.jpg
    54,6 КБ · Просмотры: 78
Ну и в продолжение темы постройки афтожирко,кстати имечко придумал..,зваться  он у мене"MANTIS"....тобиш вот это  на первом фото
-в ожидании чуда прошедшие выходные прошли быстро...также быстро прислали мне Антон-Денис 37 баки (сделано красиво и аккуратно за что им огромное фенкс!)...чему я рад до ... [smiley=2vrolijk_08.gif]ну вы поняли...
-а еще я оч рад за второе чудо которое у мене в гараже появилось ....торчит из под накидки...ему я рад очень аж слов не передать... [smiley=2vrolijk_08.gif],дело за малым ротор и пропеллер..которые к этой компашке присоединятся в ближайшем будущем...ох работки привалило....ая этому и рад!

Вложения

• BOGOMOL_.jpg
    BOGOMOL_.jpg
    45,2 КБ · Просмотры: 86
  • Foto0743.JPG
    Foto0743.JPG
    39,7 КБ · Просмотры: 77
  • Foto0742.JPG
    Foto0742.JPG
    85,3 КБ · Просмотры: 76
Anatoly_32 сказал(а):
....торчит из под накидки...
Не плохой двигун. У нас летает на дельте четвертый год, но со своими тараканами. Радуюсь за тебя. Но считаю, что тебе бы подошла авиа конверсия. Дешевле и подольше, чессное слово. Ротаксу конкурентов на сертифицированных нет!(пока)
Anatoly_32 сказал(а):

Здесь смогу помочь советом. "Изъездили" три винта, опыт есть. 🙂

skyarrow сказал(а):
Не плохой двигун. У нас летает на дельте четвертый год, но со своими тараканами. Радуюсь за тебя. Но считаю, что тебе бы подошла авиа конверсия. 
Да двиг хороший ток повозиться еще с ним придется...а тараканов я почитал много унего....это не буран,тяп ляп и полетел капризный зараза и цену на него огого гнут...много менять резинок прокладок и тп надо,но это не страшно....автоконверсия- да по ресурсу не прохо но вот вес этих "деток"убивает если сухой 60 с обвеской=90..,сухой 90 с обвеской =120...ну ладно на дельтик ...с крылом, а на автожир чет надо легкое..и так каждый кг взвешиваю...,второй автожир сделаю буит ультралайт...

Вложения

• ultrawhite.jpg
    ultrawhite.jpg
    26,1 КБ · Просмотры: 74
В живую на фуру дальнобойную похож,зацените ниче вроде получилось...за пол дня сделал только передний кронштейн подвески баков..в гараже жарко +31...упарился...правду  Скай-Вова говорит ...в дождь приятнее работать с летадлами...баки оч прочные...попробовал один смять...руками бэсполезно,молодцы ребята качественно делают взвесил бак..1380 грамм...

Вложения

• Foto0750.JPG
    Foto0750.JPG
    68,1 КБ · Просмотры: 78
  • Foto0751.JPG
    Foto0751.JPG
    63,6 КБ · Просмотры: 75
  • Foto0755.JPG
    Foto0755.JPG
    65,3 КБ · Просмотры: 80
Сошел сегондя тремя потами без теплового удара и закончил с баками...не смотря на всю ажурность стоят очень прочно...осталось законтрить но я не выдержал...жарко очень..
переходим к двигателю...

Вложения

• Foto0764.JPG
    Foto0764.JPG
    82,2 КБ · Просмотры: 79
  • ____0759.JPG
    ____0759.JPG
    61,7 КБ · Просмотры: 71
  • Foto0760.JPG
    Foto0760.JPG
    73 КБ · Просмотры: 80
А теперь Вы, пожалуйста поподробнее. И с фотографиями , если возможно.
Ну,вот,например.
Зачем уж так откровенно подтасовывать?
На фотографии втулка одноместника. Вы сказали, что ставите на такую четыре болта. А приводите фотографию втулки двухместника.   :-?

Вложения

• DSC01621_001.jpg
    DSC01621_001.jpg
    20,4 КБ · Просмотры: 74
А вот втулка домика , аналог которой Вы сделали. Как видим, на ней также четыре болта.  😉

Вложения

• SANY0827.JPG
    SANY0827.JPG
    42,7 КБ · Просмотры: 77
Это была попытка перевернуть голову карданом вперёд. 🙂
Попытка, естественно, неудачная. Перемудрили. Так что нет проблем.
Отверстия под качальный болт тоже не сверлил, просверлю когда будет конкретный хаб.
приводите фотографию втулки двухместника.
Дело в том, что ставилась задача сделать голову для одноместника, но с хорошим запасом по грузоподъёмности.
Получается, что лучше поставить "двухмесниковую".
Что касается болтов, то я всегда ставлю четыре. Как-то спокойней.

аналог которой Вы сделали
Да, отличия не велики: регулировка зазора между шестернями с помощью эксцентрика; водило бендикса зажато между двумя упорными подшипниками; все узлы сагрегированны в одной монолитной балке. Тяжеловато получилось, но зато очень надёжно. Вес головы в сборе 11 кг. Что-то экономить в таком ответственном месте не очень хочется.
Вообще-то мы разные головы делали, просто эта сейчас в работе и её можно было сфотографировать.

Сегоня был произведен на свет хаббарчик...3 часа на фрезере...но оно того стоит...

Вложения

• Foto0787.JPG
    Foto0787.JPG
    77,6 КБ · Просмотры: 78
  • Foto0788.JPG
    Foto0788.JPG
    69,4 КБ · Просмотры: 86
  • Foto0794.JPG
    Foto0794.JPG
    55,5 КБ · Просмотры: 72
Назад
Вверх