Брянскообластное летадло.

было желание когдато у меня его сварганить(сварить)всмысле ,согласитесь оч эффектный аппарат!
ГО не промблемма его можно придумать сюда например:по этому проэкту маи ничего не найти только короткие записи...а жаль..

Вложения

• Vert-avtozhir_H-1_001.jpg
    Vert-avtozhir_H-1_001.jpg
    49,4 КБ · Просмотры: 118
Николай,сними пжлсто этот узел с другого ракурса...
У меня было много ракурсов, но сынок посторался и удалил с карты все содержимое. Переснять не могу, я сейчас не дома.
Спасибо всем за советы, есть над чем подумать. Например, про резонанс я чет и позабыл совсем. 🙁 Когада покажу крепление мачты, еще пообсуждаем, у меня там у самого есть сомнения.

Сегодня после стройки,состоялся "День авиации"...готовил дельтик к полетам после зимовки ,приобрел материал на верхние кластеры Д16,S=6мм,вырезал установил...все идет к тому что потолок придется вырезать....фтулко полюбому не входит...колеса приспускал --маловато...

Вложения

• ____0548.JPG
    ____0548.JPG
    51,8 КБ · Просмотры: 119
Как говорил втулочка понемногу обрастает,установлен датчик оборотов,и электрика проложена ,ну и так фсякие недоделки ....
на сей момент втулка полностью готова ...занимаюсь покраской позже в сборе ,на травке покажу...
Очень рад по поводу проведения Курултая за всех участников...молодцы.надеюсь в следующем году полетаю на своем там...всем успехов в постройках и полетах. :~)

Вложения

• Foto0552.JPG
    Foto0552.JPG
    70,3 КБ · Просмотры: 111
  • Foto0556.JPG
    Foto0556.JPG
    66,1 КБ · Просмотры: 120
Вал самой раскрутки- вал от стартера,бендикс оттудо жэ."2101-07"
Вращение ротора левое(против ЧС),наступающая лопасть правая по полету передаточное 1:13,8=Ваз 2108,ну и тд,и тп. со всеми вытекающими,ДВС раскрутки 2х тактник буит
типа такогоhttp://papa-karlo.shop.by/1583/17/2246/2393/2394/ :🙂

Молодец Анатолий. Здорово всё у тебя получается. Конструкцию раскрутки сам придумывал или позаимствовал где?

Конструкция своя ,просто и рационально ... :🙂а четам горожу лепить фсе уместилось и разбираетцо.. :STUPIDпридумал после анализу всех фото различных фтулок которые в изобилии на форуме... 😱,голова тоже мое произведение,на доминаторскую нет бабла... :'(
сегодня купил краску...цвет будет как у зелененького Драгонфлая--"FLORA".
долго перебирал в авто маге цвета но ничего не понравилось ,хотел металлик..."медь",передумал,пущай салатовый будет...полиэфирку смолу купил,пригодитсо,во всем Брянске только в одном месте нашел... :-/ 250 км намотал,карданчики на раскрутку нашел [smiley=2vrolijk_08.gif]скоро сгоняю за двиглом и буим втулко крутить... :~)завтра покраска будет... 🙂

Может всё же гибкий вал поставить?По деньгам-дешевле наверно,по весу-почти одинаково,по снимаемой мощности-не сравнимо больше. 😉

Сегодня отвезу чертеж на крайнюю деталь от навески втулки...товарисч отфрезерует ,дюрали 20 мм нет буит стальное  :🙂

Вложения

• CHertezh_kronshtejna_1_list.jpg
    CHertezh_kronshtejna_1_list.jpg
    88,9 КБ · Просмотры: 124
Хоть гибкий вал, хоть кардан, однозначно дешевле, и мощность больше снимается, только угловой редуктор самый дорогой. А карданы от Днепра-Урала 1200р. стоют.  😎

Раз решил, отговаривать не будем. Тем более и два двигателя( над городом летать можно ) и взлетать можно с включеной раскруткой... 😀

Назад
Вверх