что происходит с дельталетом?

эта петля, или ремешок то же самое, что кольцо, которое охватывает килевую и натяжные тросы пропускаем внутри кольца, или речь о другом ремешке?
Да, оно самое.
Еще проверь подвязки антипик. Крыло ставишь на мачту, они должны быть слегка прослаблены.

Чудес  не  бывает, за  ночь  парус  не  растягивается, если  не  мочить  водой  , натяжные  троса  поперечины  не  перехлестнул.  По норме  один  слева  второй  справа   мачты  проходит.
За ночь не растягивается, а вот за день полетов распрямляется, если за зиму слежался, тем более, если с каркаса не снимался на зиму. Плюс изменение влажности. Если при этом парусу 100 лет стукнуло, о чем помолчал басмен.

полетов распрямляется, если за зиму слежался, тем более, если с каркаса не снимался на зиму
Да не, скорее всего какой-нить косяк при сборке. Известны случаи вот таких вот скачкообразных изменений, когда вчера летало нормально, а сегодня никак?  Тем более это был не первый полет после зимы.

Ключевое словосочетание во всем топике - "после сборки". Собака порылась именно здесь!

привет всем. вопрос: у меня поиск 06, крыло 19,7м2 двиг - буранчик. в прошлом году летал, народ катал - все нормально. ...?

Вы извините,  basmen, но я думаю, что с такой матчастью и такими познаниями о ней ( читал выше Ваши вопросы) катать народ - не есть "нормально"  :-? :craZy

сегодня собирал медленно каждый шаг проверяя по формуляру.  поперечину натянул на следующем отверстии. посильнее. проверял всё очень тщательно. взлетел-тоже самое

вот фото

Вложения

• IMG131.jpg
    IMG131.jpg
    43,3 КБ · Просмотры: 83
Сделай фотку этого  места когда крыло стоит на мачте и носовом узле. Что-то уж много всяких тросиков.

Если  каркас не  трогал  ,проверь  лямки на  пробках  консолей на  предмет не  съехала с пробки.  На  Поиске шнуровка? Как  она . Что-то по  телеге менялось, сидушка не  сместилась  вперёд.

Я так понимаю, на фото троса распорки натянуты в боевое положение, но на мой взгляд если посмотреть внимательно то   они же не натянуты , а провисают. Такое впечатление,   что что то в каркасе Вашего аппарата сломалось и распорка проскочила угол 180 градусов. Разбирайте крыло , снимайте парус и делайте ревизию каркаса.

Похоже, на моём  крыле при  взведённой  поперечине  вот  то  что  держит рука  в  натянутом  состоянии. И почему  правый  трос  идёт  слева  от  мачты?

Чё за крыло у тебя?
С тросами натяжения походу не все в порядке.
Я вот не пойму тебя.Такая шняга у тебя с крылом а ты все в небо ломишся. Че трудно денёк посвятить ревизии? Я конечно не ханжа ,но народ катаешь и сам....ну да пусть это будет на твоей совести.
Все правильные советы были выше.Читай внимательно

Если  каркас не  трогал  ,проверь  лямки на  пробках  консолей на  предмет не  съехала с пробки.  На  Поиске шнуровка? Как  она . Что-то по  телеге менялось, сидушка не  сместилась  вперёд.
лямки на пробках проверял. всё натянуто и на месте.телега заводская в порядке на счет шнуровки - не понял о чем речь

Я так понимаю, на фото троса распорки натянуты в боевое положение, но на мой взгляд если посмотреть внимательно то   они же не натянуты , а провисают. Такое впечатление,   что что то в каркасе Вашего аппарата сломалось и распорка проскочила угол 180 градусов. Разбирайте крыло , снимайте парус и делайте ревизию каркаса.
на второй фото может так показаться, на первой они ровные. натяжение их очень сильное. (двумя руками, упираясь в килевую натягивал) это видимо кембрики дают визуальный эффект провисания.

Назад
Вверх