Не ищите мануальчики и не теряйте время зря, тут поможет только собственный опыт. В SW работаю с 98-го года, а в винтами с 60-го, когда выстрогал первый свой винт и самое удивительное для старших ребят и кружковода, правильно. Могу подтвердить то, что написал уважаемый КАА, форма лопасти и обработка до радиуса 25%D практически никак не влияет на характеристики винта. В SW масса инструментов для работы с поверхностями и твёрдым телом, их достаточно для решения любых задач. В своё время я схлестнулся со спецами SW Россия по поводу лопастей импеллера водомёта, они сказали "нет, не можем!" А я смог, ибо есть масса способов,как решать сложные задачи построения тел и поверхностей.Уважаемые форумчане, может вопрос не в тему, но может кто подскажет хороший мануальчик по моделированию винтов в "Солиде?"Лопасти смоделить- не проблема, а вот плавный переход от лопасти к ступице... Здесь постоянно крутится ссылка на какой- то видеоурок, но видать тот сервер умер, потому что ссылка ведет на пустую страницу.
И учтите, не стоит использовать инструмент "скругление" для сглаживания кромок, тут надо исходные сечения делать без стыков, т.е. сплайном и выравнивать поверхность редактируя сплайн сечения.
Короче, проще взять наждачку и вручную, а если хочется красоты, так по мне лучше оставить слабо скруглённыё кромки. Опять же, если делать обратную форму для выклейки винта из композита, то надо учитывать радиус инструмента.