Уважаемые форумчане, попробую быть не только потребителем информации форума, но и вносителем
🙂
На счет винта. По новым сведениям из пошагового расчета получилось у меня шаг все- таки не 3,5 метра, 1,7. Уже слегка похоже на правду. Ну и пришло неожиданное решение запилить это в дереве. Пошшупать, так скать...
Ну и сразу не портить кучу материала, а сделать маленький, в масштабе 1:2,5. Метрового диаметра, стало быть. Не плюйтесь на материал, это какая- то спотыкальная доска валялась в моделке. Выкинуть жалко, а толкового из нее ничего не сделать. Вот как раз и сгодилась. Повыдирал из нее гвозди двухсотые...
Переклей двух досок на ПУР-501.
Далее- запинываем в станок. И понеслась!
Черновая обработка: фреза прямая ф 8 мм. Подача 2.5 м/мин, шаг 3 мм, заглубление -2,5, 10000об/мин.
4 часа станочного времени. Получаем следующее:
Далее с чистовой обработкой я протупил, там свои нюансы были, в обчем не получилась она.
На нижней стороне уже сделал и чистовую. Сфера 8 мм, подача 2,5 м/мин, шаг 0,5 мм, обороты- 10000 об/мин.
Смотрю в отраженном свете на поверхность и горюю. Люфт в подшипниках... :-[ А, это полигоны просто из модели! ;D Как смоделил- так и получил!
Ну а далее- напилинг, шкуринг. В итоге получаем вот это:
Задумался на счет оковки. Повнимательнее порылся в фотографиях- а не было ее на 21-м Ньюпоре! Ну и не буду пока лепить. Ишшо не получается. Бум тренироваться.