ss727
Я люблю строить самолеты!
Тема /ветка началась 31.03.09. Семь лет! Хоть один АВИА Днепр за это время был создан или нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
🙂 🙂 🙂 Знаю пацана, охотника, он видел единорога, в живую. В чернобыльской зоне. Говорит похож на лося, но один длинный рог посредине. Как у носорога 🙂 🙂 🙂hasan сказал(а):видил вживую, в нем был встроенный редуктор, другой распредвал, т.к.поменены головки чтоб со стороны редуктора (где у мото маховик)
Ну ты пи...ц пацан!!!🙂 🙂 🙂 Знаю пацана, охотника, он видел единорога, в живую. В чернобыльской зоне. Говорит похож на лося, но один длинный рог посредине. Как у носорога 🙂 🙂 🙂видил вживую, в нем был встроенный редуктор, другой распредвал, т.к.поменены головки чтоб со стороны редуктора (где у мото маховик)
Нет, но как то на соревнованиях пролез и разговаривал со спецами из автогоночной конюшни ваза, они отговорили, сказали что пробовали, были случаи на больших нагрузках нагреваясь проворачиваются вкладыши, от разницы температурного расширения :-? Чесно я не в курсе, но мне посоветовали д16 или вд96 точно не помню, потом на мвене увидил разобранный Вальтер и его алюминиевые шатуны , заказал из д16ат,кстати на всех 1 и 2х цилиндровых движках для мотоблоков и минитракторов шатуны люминевые, думаю можно и от них подобрать если постараться, инфу о размерах надыбать
Светлая память человеку! Но 2005 и 2016. 11 лет. Многое изменилось, очень многое! Я тоже с мотопомпы начинал. Хорошо, разнесло картер, бестолковое "творчество" кончилось. Напрягся, купил РМЗ 500, с тех пор все стало на место. Не надо создавать моторное производство в гаражах/мастерских. Мотор этот 30 х годов, все, что можно из него выжать- выжали давным-давно. Хотя...Как макет для обучения первоначальным слесарным навыкам, самое то. Это я не про hasan. Он человек уважаемый, с руками и головой. Я про тех кто отпиливает за полгода полподдона и выдает это за творчество и модернизацию. Это я так, утрирую, конечно. Но за все это время, на ветке даже фото действующего образца не появилось.Был создан в 2005 м в Зеленодольске, Харисовым Робертом, видил вживую, в нем был встроенный редуктор, другой распредвал, т.к.поменены головки чтоб со стороны редуктора (где у мото маховик) были выхлопные патрубки, поршня заказывал где то на стороне, кованные, но полетом был не доволен скороподъемность 2 самолет парассолька, похож на Малыш, с крыльями из элеронов Ан-2 . автор , технически очень грамотный, авиационный, человек, несколько лет назад сканчался :-[
Если Вы про ВАЗ, то летают на них немногие, дешевле купить контрактный Субару, Хонду или Сузуки, проверенный не одним десятком, а то с сотней примеров вариант. А ВАЗ... Кислякову Александру, когда он начинал свой проект многие говорили, что он/ВАЗ/ чугунный и тратить время лучше на редуктор. Так кстати и получилось. Да и ВАЗ/ двигатель создавался в другое время, он на 50 лет моложе чем Днепр.@ ss727
а потом вот мотор ви3а......чем отличается от днепра.......так на них летают и не плохо.......дело в понимании процесса.......а не в умении что либо пилить
Ага, вон чего! Первый раз слышу. Приличные люди на французах не ездят, пардон не летают. Шутка 🙂@ ss727
ви3а это мотор от ситроена...........двухцилиндровый