odissei - У вас какой генератор стоит ?
Старый генератор Дукати имел обмотку зажигания - которая выдаёт более 100 вольт. ( 100 - 300 вольт примерно ).
Новый генератор такой обмотки не имеет.
Там обмотка зажигания выдаёт 12 вольт.
Снегоходчики пробовали при отсутствии рабочего коммутатора Дукати нового образца - запитывать коммутатор от Бурана через повышающий трансформатор от обмотки 12 вольт. Тоесть 12 вольт переменного тока идут на 12 вольтовую обмотку трансформатора. Напряжение с обмотки 220 вольт трансформатора подаётся на электронный блок зажигания.
Есть версия что на РМЗ 500 с генератором нового образца можно примерно так получить высокое напряжение питания коммутаторов. После трансформатора ( для варианта дублирования зажигания ) - поставить разорванный выпрямительный мост и от него подать напряжение на крммутаторы Дукати старого образца.
Понятно - что ещё нужно будет развернуть на нужный угол ротор ( или доработать размеры выступов на нужный угол... ).
По поводу схем зажигания с питанием двухканального коммутатора через трансформатор и разорванный мост - приведу схему - применявшуюся для работы на мотоцикле ИЖ Юпитер с генератором переделанным из Восходовского :
«
статья из журнала.»
Опишите точнее что у Вас с комплектацией генератора.
Если про трансформатор и мост не понятно - я потом нарисую толковее.
Ещё читать :
http://reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1260203369/30
Особое внимание там обратить на ответ № 40.
Ещё вариант - иллюстрирующий применение разорванного моста для питания двух коммутаторов.
( С учётом что там высоковольтная обмотка генератора обоими концами выведена на клеммы без соединения с землёй. Представьте - что это может быть длинная обмотка трансформатора. А коммутаторы могут быть от старого варианта Дукати.)
«
Диодная развязка.»
Причем у ребят, которые переделывали мотор под 4 свечки и подсоединяли так как я сейчас это делал-искра была на всех четырех..налетали 40 часов..Ничего не понимаю, может генератор не тянет питание двух катушек?как тогда у них работало, как тогда ротакс 503 работает?
У ребят - которые делали - наверно генератор был старого образца.
Схему от Ротакса 503 - тоже могу напомнить :
«
447_503_582.»
Ещё читать здесь :
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1261123149/30
Обратить внимание на Ответ #44
Схемы Тайги :
«
Схема старой - непрограмной системы.»
«
электрическая схема Дукати програмируемого ( РМЗ 500 ).»