Такой вопрос. Какой лучше двухлопастной винт поставить сейчас на двигатель?
Пользовался немного луганским( не успел прочувствовать)))) ограждение треснуло и встретилось с винтом. Потом от Танкова Игоря. Кажется самый лучший.был. крепкий, приемистый..увы в него прилетел болт с крепления глушителя. А Игорь сейчас больше их не делает..Потом был Ростовский. Не смог от него добиться похожих на танковский винт, характеристик. Были ещё несколько винтов деревянных от других производителей. В общем встал вопрос на этот сезон по выбору винта. Может у кого больше опыта и посоветует кто что.
Бродил по "веткам" ......... нечаянно наткнулся на упоминание моего винта 😊 .
Действительно "завязал " я делать пропеллеры .......но : Могу взяться отремонтировать повреждения моего винта . Нераз делал ремонты ,особенно аэроглиссеристам .
Если конечно осталось ЧТО ремонтировать . ( пример ремонта на фото- РЕМОНТОПРИГОДНО 😊 )
Свою клиентуру ,передал коллеге Новосибирскому VK | VK
Рекомендую👍

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    127,4 КБ · Просмотры: 45
  • 2.JPG
    2.JPG
    125,7 КБ · Просмотры: 46
  • 3.JPG
    3.JPG
    83,7 КБ · Просмотры: 45
  • 5.JPG
    5.JPG
    99,7 КБ · Просмотры: 45
Бродил по "веткам" ......... нечаянно наткнулся на упоминание моего винта 😊 .
Действительно "завязал " я делать пропеллеры .......но : Могу взяться отремонтировать повреждения моего винта . Нераз делал ремонты ,особенно аэроглиссеристам .
Если конечно осталось ЧТО ремонтировать . ( пример ремонта на фото- РЕМОНТОПРИГОДНО 😊 )
Свою клиентуру ,передал коллеге Новосибирскому VK | VK
Рекомендую👍
Ну пожалуйста один винтик. Иди хотя бы чертеж винта. Дать кому то чтобы копию сделали. Вы обещали и тишина (((

Ну пожалуйста один винтик. Иди хотя бы чертеж винта. Дать кому то чтобы копию сделали. Вы обещали и тишина (((
К сожалению картотека сделанных винтов -утеряна ........поэтому кому ,что с какими параметрами сделанно ,я конечно не вспомню ( более 120 винтов ) Так как каждому делал под КОНКРЕТНЫЕ параметры ( диаметр ,шаг , редукция .) С конкретного прототипа -простым копированием с прототипа модели . Предварительно делал расчет элементарный ,и полученную величину требуемого шага ( угла на 0,75 ) устанавливал на станке...........
ВСЕ ЭТИ расчеты по номограмма ,формулам =дают ТОЛЬКО ориентировочныую величину ,мало учитывающую геометрические размеры лопасти . Поэтому " ПОПАСТЬ в ЯБЛОЧКО " в моноблочном винте - весьма маловероятно . И только изготовив и опробовав несколько отличающихся ( бывает всего на 1-2 градуса ) винтов можно " подкрастись " к оптимальному .
С РМЗ 500 для своих аэроглиссеров я ЭТОТ ПУТЬ проделал и потому и Вам ,изготовил вывереный винт .
Поэтому повторить не смогу ( даже в дереве ) Чертежа тоже нету ....и с какого именно модели прототипа я ЕГО Вам сделал -незнаю ( Есть модели но их для РМЗ 3 варианта......... а углы установки "+"-" 1-2 градуса неизвестны . 🙁 .
Имеющийся у Вас, ( удачный вариант моего винта ) отсканировать ( одну лопасть ) и на 3 Д ЧПУ повторить у кого нибуть ( в дереве ) ......... далее стандартная работа винтоделам .........
У меня нет ЧПУ, да и ДРУГИМИ лопастями занялся ( ветрогенераторам -фото )

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    131,8 КБ · Просмотры: 19
  • 1.JPG
    1.JPG
    107,8 КБ · Просмотры: 20
  • 20240411_165451.jpg
    20240411_165451.jpg
    163,3 КБ · Просмотры: 20
  • 20240517_150041.jpg
    20240517_150041.jpg
    299,9 КБ · Просмотры: 20
К сожалению картотека сделанных винтов -утеряна ........поэтому кому ,что с какими параметрами сделанно ,я конечно не вспомню ( более 120 винтов ) Так как каждому делал под КОНКРЕТНЫЕ параметры ( диаметр ,шаг , редукция .) С конкретного прототипа -простым копированием с прототипа модели . Предварительно делал расчет элементарный ,и полученную величину требуемого шага ( угла на 0,75 ) устанавливал на станке...........
ВСЕ ЭТИ расчеты по номограмма ,формулам =дают ТОЛЬКО ориентировочныую величину ,мало учитывающую геометрические размеры лопасти . Поэтому " ПОПАСТЬ в ЯБЛОЧКО " в моноблочном винте - весьма маловероятно . И только изготовив и опробовав несколько отличающихся ( бывает всего на 1-2 градуса ) винтов можно " подкрастись " к оптимальному .
С РМЗ 500 для своих аэроглиссеров я ЭТОТ ПУТЬ проделал и потому и Вам ,изготовил вывереный винт .
Поэтому повторить не смогу ( даже в дереве ) Чертежа тоже нету ....и с какого именно модели прототипа я ЕГО Вам сделал -незнаю ( Есть модели но их для РМЗ 3 варианта......... а углы установки "+"-" 1-2 градуса неизвестны . 🙁 .
Имеющийся у Вас, ( удачный вариант моего винта ) отсканировать ( одну лопасть ) и на 3 Д ЧПУ повторить у кого нибуть ( в дереве ) ......... далее стандартная работа винтоделам .........
У меня нет ЧПУ, да и ДРУГИМИ лопастями занялся ( ветрогенераторам -фото )
Винт после того как словил болт с крепления глушителя укоротился примерно 50-60 мм с каждой стороны. Я отдал его егерям думал на стену. Они его бросили у себя в сарайку там лежал несколько лет. А потом я узнал что могут вернее увидел тем что люди готовы сделать винт по моей по моему. Сразу же обратился к егерям по возможности но винт уже куда-то ушёл или печку растопили или кто-то забрал ну главный там всех порасспрашивал короче концов не нашли

Назад
Вверх