А зря. уместнее оперировать импульсом. Но тут незадача, сколько из лодки выкинули (масса), столько в нею вбросили. Ну ладно, согласимся с тем, что вы правы (да простит меня Ньютон). Ваша волна совершила отрицательную "работу" противохода. Тогда и это волна в модуле расширения (ну следуя ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, должна "подтолкнуть" холодное и с меньшим давлением РТ в направлении вращения. Тогда и на другом участке контура (изохорного охлаждения) происходит похожий процесс но в обратном направлении (подталкивает) систему (о, Боже. что я несу). А также перемещение давления в (колебание масс) в область низкого давления, должна вызвать противоположную реактивную силу. И тут все на ноль.Ничего никуда не "отрезается"
Вы попробуйте взять колбу и быстро нагреть один конец. И когда получите работу (перемещение) можете смело обращаться в нобелевский комитет. Нобелевка гарантирована.
Но, а так как даже в вашем варианте (я тут не причем), я показал, что все действия и противодействия сил и их работы равны, то потерь нет. Хотя и мои доводы (на вашей логике) полная херня. Но вам должно быть спокойнее.
И можно смело переходить к другому вопросу.