Двигатель с внешним подводом теплоты

А, че вы в банальных вещах то не разобрались, и начали нести лабуду?
И не надо надувать щеки. И если сравнивать мою схему, то тут больше подходит схема Нисковских.

Я вам уже вс сказал, у вас вариант только самиздат, или диссертация, которую если не вытяните, то можете её просто купить. И щеки я не надуваю, просто высказываю собственное мнение, а вы ни на один мой аргумент не можете ничего ответить. Вы вообще когда нибудь Стирлинг видели живьем, нет, тогда как я их каждый день наблюдал, работая в институте, их в нашем отделе проектировали и изготавливали, в том числе и для космоса.
А я помню. как вы плакались на Роспатент эксперт которого, позволил себе запрос послать. Ладно испортили воздух на ветке-сваливайте.
Видите как всё удачно складывается, все довольны. Да кстати, механизмы которые вы собираетесь использовать для своего "цикла" работать не будут, ибо они не предназначены работать в тех условиях которые вы им уготовили.

Последнее редактирование:
Укажите пост, где вы привели какой то аргумент (сплошной сарказм).
А смысл.
Я с вашей стороны тоже не вижу ни одного убедительного аргумента, вместо них, лозунги, лозунги.

Да кстати, механизмы которые вы собираетесь использовать для своего "цикла" работать не будут, ибо они не предназначены работать в тех условиях которые вы им уготовили.
А какие механизмы? В качестве модуля расширения S3 может быть механизм Ванкеля, механизм BRAM, и с меньшим давлением цикла -с выдвигающими лопатками.
В качестве модуля сжатия S1- высокооборотистый с двумя выдвигающими лопатками (от роторно-винтового вы меня отговорили). Это модуль не подвержен тепловым нагрузкам. или два BRAM -большего S4 (появляется лишний модуль и паразитный объем) и S1 меньшего объема.
И в качестве модуля S2 -шестеренчатый или роторно-винтовой.
И какой из них не будет работать?
тоже не вижу ни одного убедительного аргумента,
А, я аргументирую на сравнении с известным образцом (из литературы). И, что там не так?

В качестве модуля сжатия S1- высокооборотистый с двумя выдвигающими лопатками (от роторно-винтового вы меня отговорили. Это модуль не подвержен тепловым нагрузкам.
И в качестве модуля S2 -шестеренчатый или роторно-винтовой.
И какой из них не будет работать?
Выдвигающиеся лопатки (по схеме Цоллера и прочих граждан) вообще не пригодны ни для чего, ванкель и остальные только для холодной зоны. А вот для горячих зон расширительных машин нет, увы, только турбина, ну и поршень пожалуй.

А вытеснитель S2 шестеренчатый или винтовой (шестерни синхронизации и валы вынесены из горячей зоны теплоизолированны и под жидкой смазкой)?

А вытеснитель S2 шестеренчатый или винтовой (шестерни синхронизации и валы вынесены из горячей зоны теплоизолированны и под жидкой смазкой)?
Винты какие, Лисхольма, так они вообще не годятся, их тут же заклинит, с вынесенным ли они механизмом связи или нет.

Kanonier- я вот так вижу то что вы предлагаете, вы хотите сделать двпт с непрерывным перемещением рабочего тела, не циклический, нагрев ( охлаждение ) которого осуществляется в достаточно больших объемах.
Совсем непрерывным движение сделать не получается, поэтому в ресивер для нагрева или охлаждения рабочее тело подается и забирается порциями, которые по сравнению с объемом ресивера небольшие, поэтому колебаниями давления от этой порциональности для предварительных расчетов можно пренебречь
в ресивере давление постоянное (это значит и на входе и на выходе одно и то же) , в ресивер входит и выходит в единицу времени одинаковая масса газа, входит в него холодный газ а выходит горячий.

я правильно описал то что вы предлагаете или где- то ошибся?

Меня интересует использование роторно-винтового в качестве нагревателя.

Шестеренный как вытеснитель-отсекатель вне конкуренции, простой и малогабаритный (и там нет проблемы уплотнения зацепления зубъев). Но как нагреватель превращается в слишком громоздкую конструкцию (габариты), и с проблемой уплотнения (я там присабачил еще две шестеренки, думаю что это поможет).

Вот тут и винтовой (винты меньшего диаметра, но большей длинны) и со значительной площадью внешнего корпуса (для теплообмена). И исполнять функцию вытеснителя, а не насоса. Причем давление на входе будет выше, чем на выходе (давление нарастает в самом модуле, от нагрева. И оно (понятное дело) будет выше и входа и выхода. И вот тут, какой вид винтового лучше?

Да, примерно так, и должно быть.
ну если так то тогда есть известные законы природы, которые говорят о том что горячий газ при одном и том же давлении занимает больший объем чем холодный
поэтому, если так все и работает, то выходит из ресивера нагревателя больший объем газа чем вошел, расширение этого газа происходит в ресивере при одинаковом давлении- то есть процесс подвода тепла изобарный

Ну, никогда такого не было, а тут опять. Да вы вроде все поняли, и правильно пояснили. Так вот, если все до миллиграмма, тогда неизменным есть только ОБЪЕМ (и то тут есть нюансы). И давление и температура ПАДАЮТ когда в процессе из пространства забирают массу с большей температурой, а подают ту же массу с меньшей температурой. А подвод тепла выводит систему в прежнее состояние. Поэтому никакой изобары быть не может.
НО МАССА ОТВОДИМАЯ ИЗ, И ПОДВОДИМАЯ В ПРОСТРАНСТВО МНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ МАССЫ КОТОРЫЕ ТАМ УЖЕ НАХОДЯТСЯ,
И поэтому эти колебания давления и температуры -НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ и можно ими ПРЕНЕБРЕЧЬ.
Вы же сами, это подтвердили.
Как мне еще вам объяснить? А тут еще Джон восторг проявляет.

Вы вообще когда нибудь Стирлинг видели живьем, нет, тогда как я их каждый день наблюдал, работая в институте, их в нашем отделе проектировали и изготавливали, в том числе и для космоса.
Это где ? Я работы Кукиса ищу...

Ну, никогда такого не было, а тут опять. Да вы вроде все поняли, и правильно пояснили. Так вот, если все до миллиграмма, тогда неизменным есть только ОБЪЕМ (и то тут есть нюансы). И давление и температура ПАДАЮТ когда в процессе из пространства забирают массу с большей температурой, а подают ту же массу с меньшей температурой. А подвод тепла выводит систему в прежнее состояние. Поэтому никакой изобары быть не может.
НО МАССА ОТВОДИМАЯ ИЗ, И ПОДВОДИМАЯ В ПРОСТРАНСТВО МНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ МАССЫ КОТОРЫЕ ТАМ УЖЕ НАХОДЯТСЯ,
И поэтому эти колебания давления и температуры -НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ и можно ими ПРЕНЕБРЕЧЬ.
Вы же сами, это подтвердили.
Как мне еще вам объяснить? А тут еще Джон восторг проявляет.
Согласитесь, что похоже на камеру сгорания ГТД.

Согласитесь, что похоже на камеру сгорания ГТД.
Да, что то есть. Тут и ДВС можно считать, двигателем замкнутого цикла. Ну со стороны солнечной системы -атмосфера и есть недостающий контур. И в роторном ДВПТ пространство (рекуператор и холодильник) между модулем расширения и сжатия может быть неограниченно большим (теоретически).

мне то чего объяснять- вы себе попробуйте объяснить- то есть если сделать фен с длиной нагревателя не 5см а 5метров то нагрев там будет изохорный что ли?

опять же если ДАВЛЕНИЕ и температура изменяются незначительно то почему не изобарный то процесс, объем то порции газа (какой то выделенной массы) как раз возрастает при прохождении от входа к выходу за счет нагрева-
Ну, никогда такого не было, а тут опять. Да вы вроде все поняли, и правильно пояснили.

5метров то нагрев там будет изохорный что ли?
Процесс политропный, теплоемкость неизменна, и ближе к изохорному.
Просто надо помнить, перед тем как в ФЕН загнать РТ, сначала холодное РТ (массой М) загоняют в большой цилиндр (легче понять) из холодильника, затем из него (холодное РТ) в малый (с пропорционально меньшей площадью поршня), и только тогда в ФЕН. А из фена забираем точно такой же объем (малого поршня) и массу М РТ с температурой Т2.
И мне пофиг, что там творится- эффект получен. Вы с этим согласны?
Дальше будем прдвигаться?

то есть геометрический объем межзубчатого пространства шестеренок в единицу времени соединяющийся с ресивером равен геометрическому объему расширительной машины в единицу времени забирающий газ из ресивера?

Назад
Вверх